經歷基督話語審判刑罰的見證

347 我才認識到裝備異象方面的真理太重要了

山東省臨沂市 鄭超

前段時間,各地出現了很多假基督迷惑人的事件。針對這些情況,神家要求我們看關於謹防撒但假基督迷惑人方面的交通及吃喝神話中有關異象方面的真理,並要求在三四個月內對這些真理達到明白透亮。我看了一下這些吃喝的內容,心想:這都是以前吃喝過的,根本用不著三四個月,大體上看看熟悉一下就差不多了,何需那麼長時間!我接受這步工作都好幾年了,若這點見證都站不住,豈不白信了!於是對這些神話我只是走馬觀花地看了一遍,根本沒有細細地吃喝、揣摩。

一天,我在接待家庭見到帶領,她問我有關謹防撒但假基督迷惑人方面的真理都吃喝透亮沒有,我胸有成竹地說:「也差不多吧!」這時帶領就問我:「如今聖靈使用的人有幾個?」我很快回答「只有一個。」帶領又問:「那麼在《道成肉身的奧祕(三)》中神說:『神道成肉身時代的作工』共分兩部分,一部分是神道成的肉身親自作、親自說,肉身的職分都盡完了,另一部分都留給那些被聖靈使用的人作……這裡說的『那些』是怎麼回事?真是一個嗎?」這一問倒真把我問矇了:是啊,在另一篇神話中說的是一個,為什麼在這裡又說是「那些」呢?神的話不可能自相矛盾呀!……此時,我陷入了困窘。帶領又問:「聖靈使用的人作工有偏差嗎?」我說:「沒有!」「那麼《神選民必須遵守的十條行政》中的第七條上說:『……一切應聽命於被聖靈使用的人,違背一點也不行,得絕對聽從,不要分析對錯,或對或錯都與你無關,你只管絕對順服就是了。』其中的『或對或錯都與你無關』咱應怎麼領受?」這時我答不上來了。她又問:「摩西是聖靈使用的人,他的作工中有錯嗎?」我說:「有!」「那麼今天聖靈使用的人作工中有沒有錯?」帶領的提問使我猶豫半天又不知該怎樣回答了……帶領見此情形,便對我說:「就咱今天這種情況,如果是假基督來迷惑,就很難把握自己了,咱還是看看神話吧!」 說著便打開神話《關乎神使用人的說法》,我看到神話說:「因為人都不能直接明白神的言語或神的心意,所以神就興起一個被使用的人來作這樣的工作。被神使用的人也可以說成是神帶領人的一個媒介,是神與人之間溝通的『翻譯官』。所以說,這樣的一個人不同於任何一個在神家作工人或作使徒的人。……而被神使用的人是神所預備的具備一定素質有人性的人,是聖靈提早預備成全的,完全是聖靈帶領,尤其在作工方面更是聖靈支配、聖靈掌管,所以在帶領神選民的路上不會有偏差,因為神必定會對自己的工作負責任,無論何時他都在作著自己的工作。」藉著吃喝神話與姊妹的交通,我才明白:如今被聖靈使用的人只有一個,而且是神提早預備成全的,他的作工完全是聖靈帶領,根本不會有偏差,因神必會對自己的工作負責,而行政第七條中的「或對或錯都與你無關」是針對人的觀念、悖逆而言的,並不是指聖靈使用的人作工會有偏差。摩西在當時的時代雖然也是被聖靈使用,但他僅是被使用並沒被成全,所以在他裡面還有人意的摻雜,作工中難免會出現一些過犯或偏差。而神話「肉身的職分都盡完了,另一部分都留給那些被聖靈使用的人作……」中的「那些」是有背景的,是指神兩次道成肉身時代的作工,都有聖靈使用的人來配合神的工作,這裡的「那些」包括恩典時代與國度時代的所有的被聖靈使用的人,並不是說如今聖靈使用的人有好幾個。

此時,我才看到自己對異象方面的真理根本就不透亮,只是明白一點字句道理,但我卻認為那些真理早就吃喝過了,都明白了,不會受假基督的迷惑了,並因此活在自滿自足的情形中,我真是太狂妄、太自是、太不認識自己了!今天藉著帶領的測試,讓我看到了自己的貧窮可憐,看到自己對神、對神的作工還沒有絲毫的認識。如果有假基督來迷惑我,我說不定就會被迷惑走。此時,我才認識到對異象方面的真理不透亮真是太危險了,沒有異象就沒有根基,隨時隨地都有可能跌倒,站立不住。感謝神的擺佈、引導,使我認識到了自己的危險情形。今後,我要注重裝備異象方面的真理,用心揣摩,達到對神話、對神的作工有真實的認識,能在各種試煉中憑神話站立住。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇