經歷基督話語審判刑罰的見證

346 神話扭轉了我愚昧的經歷法

陝西省渭南市 思念

前一階段,我的經歷走進了一個極端——只注重認識自己。每次聚會我都要結合弟兄姊妹交通的情形或聚會交通的神話來認識自己;平時吃喝神話或臨到環境時我也時時跟自己對號認識自己;帶領點我的情形時我更是抓住不放,深挖解剖認識自己……儘管這樣,但我卻總感覺心裡沒有多大勁,總是消極的時候多,積極的時候少,想實行真理也實行不出來,也不知道是怎麼回事。為此,我茫然了。

後來,我帶著這個難處來到神前禱告尋求,不久在吃喝神話時看到神說:「人經歷神,認識自己,脫去自己敗壞性情,追求長生命,都是為了認識神。你如果只追求認識自己,對付自己敗壞性情,對神在人身上作的工作是什麼,有多大的拯救,在你身上是怎麼經歷神的,怎麼看見神的作為的,對這些沒有一點認識,那你就是愚昧的經歷。」神話使我豁然開朗,原來我實行偏了,我只注重認識自己,只是一個勁兒地對付自己的敗壞本性,從來沒有想在追求認識自己的同時追求認識神,認識神的作工,認識神的拯救,也沒有在神話中或臨到環境時摸神的心意,所以總是感到心裡沒勁,也實行不出真理。接著又看到神說:「現在不是讓你認識自己到底是半斤或是八兩,不是讓你求這個『真』,而是讓你在積極方面的進入與認識上『求真』,你會『認識自己』不一定是你的真實身量……」看了這些神話,我心裡更加亮堂了。是啊!我即使認識到自己半斤八兩、沒有人的模樣,一文錢不值,但是沒有積極方面的進入還是白搭,說明我的認識只是道理的認識。神的希望是讓人能在積極方面的進入與認識上求真,能藉著神話與神的作工認識神的性情、明白神的心意,看見神的作為,領略神的全能、智慧,因為只有對神有了認識,在認識自己上才會有更實際的進入,這樣的認識也是真實的。此時,我想起了彼得的經歷,他在神話裡、在神的作工中,不光認識了自己的渺小、敗壞,更認識了神的偉大、聖潔及可愛之處,從而激起了他得不著神決不罷休的心志,最終達到了順服至死、愛神至極,彼得成功的經歷法不就是我當效法的嗎?

感謝神的帶領!讓我看到了自己實行的偏差,今後我願在神的話中、在神給我擺設的環境中不光注重認識自己,更追求認識神的所有所是,儘快走上生命進入的正軌。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇