經歷基督話語審判刑罰的見證

342 神話扭轉了我錯謬的觀點

河南省駐馬店市 馮燕

雖然我接受了神末世的作工,可對神的性情卻不認識,我總認為神是慈愛憐憫的,神的胸懷海闊天空,無論人有什麼過犯,只要能認罪悔改,神就不會記念了。

一次,一姊妹因觸犯神的性情被打發回家反省,之後在我與她的接觸中,我看到她有挺真心的懊悔,她還一再地說如果再給她一次機會,她一定會好好珍惜,竭力彌補對神的虧欠。這時,帶領交通說這個姊妹因觸犯神性情性質嚴重被開除了。我聽後就替她抱打不平,心想:她也認識到自己得罪神了,也願意悔過自新了,以後改正不就行了嗎?也不該開除她呀!這時我就想可能教會不知道她已悔改了,一定是有人告了她,她才被開除的。為此我心中甚感不服不滿,跟神的關係也不正常了,活在了消極、敵對中。無奈之下,我只有把自己的實際情形向神訴說,尋求神的心意。一天,我看到神說:「現在你們還有沒有為他打抱不平的了?說:『有人告他了神才把他撤掉的,神啥也不知道,頂上帶領的也啥也不知道。』你這看法太錯誤了,太謬了!……像有的人裡面對神有怨氣,他就一個勁往外撒,什麼話狠、什麼話解恨他說什麼話,這類人是不是魔鬼?過後他懊悔了,有些人就說:『挺可憐的,還懊悔,人家還說虧欠神、不認識神,說出那些話來,說得挺明白的,饒了他吧。』哪能那麼輕易饒恕呢!一個人還有尊嚴何況神呢!……神說話是算數的,神有尊嚴,有烈怒,他有公義的性情,神不可能像人想象的是個老好人,誰要是對他好點,以前的過犯他就不看了,這是沒有的事,你抵擋神還有好嗎?……以前說不記念人的過犯,那是指一些輕的,沒涉及到神的行政,沒觸犯神的性情,不屬於褻瀆。你能褻瀆神一次,你能論斷神一次,你能毀謗神一次,這是永遠的污點,這個不可能擦掉。……人老想著神有憐憫慈愛,神是仁慈的,神的心胸寬闊、海闊天空,不記念人的過犯,對人以往的過犯、對人以前的事既往不咎。既往不咎是指一些小事,大事他不可能不提。」

神的話語正點中我的要害,我明白了神的性情並不像我認為的那樣,無論人有多大的過犯,只要認罪悔改神就不記念了。在涉及到觸犯神的性情、神的行政,直接抵擋神、悖逆神或者明知故犯的事上,神就不饒恕。因神有神的尊嚴,神不可能像人想象的哪個人抵擋作惡後態度有些好轉,以前的任何過犯神就不看了。若是神仍像恩典時代一樣一味地對人慈愛憐憫、包容忍耐,就不能體現神的公義性情了,我們也不能對神產生敬畏、懼怕神之心,神也不能作結束時代、賞善罰惡的工作。瞎眼的我跟隨神幾年卻絲毫不認識神的性情,還替人打抱不平,信口開河胡說神的不是,我真是太謬妄,太膽大包天了!今天我失去神的同在,落在黑暗中不就是我論斷神、觸犯了神性情的下場嗎?完全是我咎由自取、罪有應得!從今以後,我願在神話中更多地認識神的性情,學會站在神的一邊看事,存敬畏的心來走信神的路,使我早日達到與神相合。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇