經歷基督話語審判刑罰的見證

341 我是一個專注「地位」與「身分」的「勢力眼」

山西省晉城市 曉平

神說:「若他不帶著神自己的身分作工,只以一個正常人的身分來作工,那人根本就不容讓他說一句話,更不容讓他作一點工,他就只好帶著身分作工,這樣比起不帶身分作工能更有威力,因為人都願順服『地位』與『高的身分』。」當我看到神說的這話時,心裡並不服氣,覺得自己不是那樣的人,神說的有點誇張了。然而,通過事實的顯明,我終於看到神話所說的都是實情。

今年7月,我和一個叫小紅的姊妹配搭澆灌新人。當我得知她接受神新工作比我才早一年時,心中不覺就小瞧了她幾分。在配搭事奉中,我總嫌她說得太多,嫌她打的比方太多,講故事轉的圈太大,總認為她是在顯露自己。接觸的久了,我雖然看見她作工果效不錯,但仍然不能公正地看待她,裡面對她總存有成見與看法。後來,帶領找我了解新人的情況時,提醒我說:「小紅以前曾做過幾年小區帶領,她在澆灌新人方面果效還可以,你要多吸取她身上的一些長處……」聽到這,我心裡不禁一怔:什麼?她曾做過小區帶領?怎麼不早說呀!怪不得她果效那麼好,原來她以前是小區帶領啊,要是我早點知道她的底細,我就不會對她吹毛求疵、持有偏見了,唉!不管咋說,以後可不能對她那樣了。從那以後,我對她的態度來了個一百八十度的大轉彎。澆灌新人時,無論她怎樣交通,我都覺得她交通得好,總想讓她多交通點,願意降卑自己向她多學習了。

一天靈修時,一段神話再次映入我的眼簾:「若他不帶著神自己的身分作工,只以一個正常人的身分來作工,那人根本就不容讓他說一句話,更不容讓他作一點工,他就只好帶著身分作工,這樣比起不帶身分作工能更有威力,因為人都願順服『地位』與『高的身分』。」面對神話,我深深地反思自己,我不就是神所揭示的順服「地位」與「高的身分」的人嗎?當我對配搭姊妹過去曾有過的「資歷」不了解時,我就小瞧人家,即使看到人家的作工果效好,也不願吸取人家的長處,還對人家挑毛揀剌的。而當我又得知她曾經的地位比我高時,對她的態度就轉變了,還看到她身上有很多長處都是我所不及的。從我的流露中看,我並不是一個信神的人,更不是一個接受真理、順服神的人,而是一個順服「地位」與「高身分」的「勢力眼」。今天我對待弟兄姊妹尚且如此,那我對待基督又能如何呢?如果今天基督不帶著自己的「地位」與「身分」在我們中間作工,那我絕不可能會因基督的實質而順服他、接受他所發表的一切真理的,更不會把基督當神對待,甚至會把基督當作一個普通人對待,對神的說話加以定罪或褻瀆,因我的本性決定了我的實質。

藉著神今天的顯明,看到以往自己對待神話那狂妄自大的醜態,實在讓人噁心,更讓我滿臉羞愧、無地自容,根本不知道自己被撒但敗壞有多深,更不知道自己的本來面目。今天在事實面前,我才對神揭示人的話心服口服,相信神揭示人的話語都是真理,都是實情,是任何人事物都不可改變的。神啊!若不是你今天智慧奇妙的作工顯明我,我永遠不會相信你的話語是真理,更不會跟隨你。今天我才看到了自己狂妄自大、沒有人性理智、不喜愛真理、專愛地位與身分的撒但本性。神啊,感謝你對我的拯救,從今以後,我願在你的話語上多下功夫,因你的每一句話都是永不改變的真理,更願用你的話語來嚴格對照自己、認識自己的實質,竭力追求性情變化,使自己成為一個對你有真實認識的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇