經歷基督話語審判刑罰的見證

339 神話扭轉了我不對的觀點

江蘇省南京市 向前

因著教會工作的需要,我被調到一個地方幹教會配搭。剛到那裡,那一處的教會帶領就問小區配搭:「他來是幹什麼的?」配搭說:「他是來配合教會工作的。」這時,我從教會帶領說話的口氣和表情上發覺她擔心我是來接替她工作的,心裡便緊張起來:你可千萬別以為我是來搶你的「地位」的,我初來乍到,大家還是先把關係處好要緊。於是,我連忙解釋說:「我是來帶小組的,我們以後互相幫助、取長補短,共同依靠神把教會的工作作好。」從那以後,我便小心翼翼地維護著與教會帶領之間的關係。

哪知,半個月後,教會真的安排我做教會帶領,這可把我難住了,接受託付吧,怕原教會帶領和生活執事對我有看法;拒絕託付吧,就是抵擋神、悖逆神,這該怎麼辦呢?正當我左右為難、舉棋不定時,神話開啟了我,神說:「若你與神沒有正常關係,不管你怎麼維護與人的關係,你再努力、再用勁,也是屬於人的處世哲學,你是以人的觀點、人的哲學來維護你在人中間的地位,讓人都誇你,而不是根據神話來建立與人的正常關係。若你不注重與人的關係,而是維護與神的正常關係,願意把心交給神,學會順服神,自然而然地你與所有人的關係也會正常的。」在神話的開啟下,我才認識到我心中沒有神的地位,不注重建立與神的正常關係,而是用人為的好,用處世哲學與弟兄姊妹相處,維護自己在別人心中的形象,生怕得罪人,甚至為了搞好與人之間的肉體關係,竟想拒絕教會的託付,我哪是一個體貼神負擔、順服神的人呀?不是一個悖逆神、讓神恨惡的人嗎?此時,我才看到我的所作所行都是抵擋神的,我的一舉一動都有自己的存心目的,處處都為自己考慮,所作所行沒有絲毫真理在其中。同時,我也看到自己是一個不明事理的人,絲毫不明白神的心意,我認為如果我接受了教會帶領的託付,就是得罪了姊妹,是傷情面的事,我的看事觀點真是太謬妄了!豈不知用或不用哪一個人幹教會帶領都有神的美意在其中,都是神給人的一個成全機會,是神對人的愛與拯救!感謝神的帶領,我不願再維護與人的肉體關係,願體貼神的負擔,順服教會的安排。

當我扭轉這個觀點接受託付去配合時,兩個姊妹並不像我想象的那樣,相反,我們三人配搭得很和諧,還經常在一起同心合意為教會工作禱告。通過這事,我更是蒙羞慚愧,看到自己的看事觀點都是屬撒但的,是與神不相合的,也深刻地體會到只有與神的關係正常了,與人之間才能有正常的關係。感謝神!今後,我不願再搞處世哲學惹神厭憎,願在凡事上尋求真理,按神話原則實行。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇