經歷基督話語審判刑罰的見證

338 我的卑鄙存心被神顯明

江蘇省宿遷市 誠懇

一次,小區帶領給我們幾個福音執事聚會時,讓我們都在自己的託付上寫下保證書,保證不應付糊弄,忠心盡好本分……否則,就起誓求神重重地咒詛自己。雖然我道理上也知道起誓的意義,但在寫保證書的時候,我還是有了一些想法,心想:我如果在本分上應付糊弄沒有忠心,求神咒詛我可以,但我得挑揀著死,我得選被汽車軋死,這樣至少能給妻子、兒女留下一筆賠償金,只要他們能過上好日子我死也瞑目了。然而,我的卑鄙存心沒能逃過全能神鑒察人的眼目,我剛寫完保證書,神的公義性情就臨到了我。

那天聚完會,我在回家的路上就開始頭痛、咳嗽,還感覺渾身發冷、四肢無力。回到家我就立即去了村衛生室,醫生檢查後說我得了重感冒,高燒39度。當時我想:這也正常,哪有人不感冒咳嗽的。於是我開始吃藥、掛水,但十多天下來,醫藥費花掉了四百多元,病情不但沒有減輕,反而一天比一天加重,不僅高燒不退,而且還咳嗽不止,咳得我飯也吃不下,覺也睡不著。當我再找醫生治療時,醫生卻推脫不願給我治了。連找了三次,醫生才說我得的是肺氣腫,並已到了晚期。當時我簡直不敢相信自己的耳朵,一個小小的感冒怎麼成了肺氣腫晚期了呢?但醫生的話說得那麼肯定又不容我置疑,我絕望了,看看年輕的妻子,又想想年幼的兒女,不禁聲淚俱下……妻子看我這樣難過,就給我交通說:「神是公義的,你省察省察自己最近有沒有做抵擋神、得罪神的事?」妻子這一提醒倒讓我想起了那天起誓時的存心,我頓時如夢方醒,原來我的卑鄙存心惹神厭憎,神的公義性情臨到了我。想起神話說:「人的本性除我以外誰也測不透,都認為自己是為我盡『忠心』,豈不知在『忠心』當中摻有雜質,這種雜質就把人斷送了……我能透過你的血、透過你的肉看見你的存心。人的本性在我並不難測,但人卻自作聰明,認為自己的存心除了自己誰也不知道,但豈不知在天地萬物中間還有全能的神存在嗎?」對照神話我羞愧得無地自容,我太瞎眼愚昧了,竟認識不到神是鑒察人心肺腑的,我的卑鄙存心都在神鑒察中。讓我們在自己的本分上起誓,是因我們的本性就是應付糊弄的,藉著起誓讓我們能追求上進,在本分上盡我們的所能來滿足神。可我根本不思如何盡好本分滿足神,竟然在起誓時還帶著自己的卑鄙存心,還忠於自己的家人,還在為家人的後路考慮,我真是太不可理喻了!今天這病痛臨到,正是神的愛臨到了我,使我及時醒悟了過來,若不然,我肯定會在盡本分中應付糊弄、欺騙神,最終惹神厭憎恨惡,被神淘汰。此時,我越想越恨自己太悖逆,抵擋神太多,心裡不再為自己的病而傷心難過了,反而對神多了幾分敬畏與懼怕。於是,我來到神前禱告:「全能神啊,我的卑鄙存心太讓你噁心、厭憎,我的所作所為傷透了你的心,今天臨到這樣的管教是你的愛臨到了我,讓我看到了你的聖潔、公義,更體嘗到了你不容人觸犯的性情。神啊,今天就是你咒詛我讓我死,我也沒有任何怨言,因為這都是我自己釀造的苦果;若我還能活著,我願放下一切為你效力,為福音工作獻上我的全人。」

後來,我又到了另一村衛生室,結果只掛了三天水,「肺氣腫」就奇蹟般地好了。此時此刻,我真不知該如何表達對神的感激之情,只是覺得神的公義性情中包含著神太多的愛,太多的憐憫,神太可愛了!今後,我再也不願為自己考慮、打算,只願在自己的本分上盡上自己的忠心、所能來滿足神、安慰神心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇