經歷基督話語審判刑罰的見證

336 神話確實是我生存的根基

江蘇省淮安

接受神的新工作後,雖然我道理上知道神話是命根子,得天天吃喝,但說真話我始終沒有寶愛神話的意識,直到去年環境的臨及,我才知道自己不寶愛神話實在是太傻了,更體嘗到了沒有神話的痛苦。

2004年夏天,我們這裡的環境非常惡劣,教會通知我們都要把書和光槃收好、藏好,但必須堅持吃喝神話。面對這突如其來的環境,我嚇得不知所措,只記住了半句話把書和光槃都藏好,卻沒在家裡留下一些供自己吃喝。

就這樣,時間一天天過去了,不知道咋的,我總覺得渾身沒勁,跟隨神一點力量也沒有,而且對環境也越來越懼怕,走教會時外面有一點動靜我的心就安靜不下來了,唱歌也怕被人聽見,交通神話也受轄制,每次聚會只巴望早點結束離開那地方,所以多數時候聚會都沒有什麼享受,教會裡的弟兄姊妹大多也活在了消極、膽怯的情形中。尤其我在路上行走時更是怕被人盯梢,回到家靈修又沒有神話,想去拿但又怕麻煩,就這樣,我天天提心吊膽地過日子,雖然心中有一個信念支撐著我,那就是環境臨到都有神的美意,是為檢驗我們的信心與愛心的,但我裡面卻越來越黑暗,與神的關係越來越疏遠,甚至連禱告時也不知該向神說什麼了。

直到有一天,我在弟兄姊妹家看到一段神話,才幡然醒悟,神話說:「不管什麼時候你也得吃喝神的話,忙時也好、閒時也好,有環境也好、沒環境也好,有試煉也好、沒試煉也好。總之,神的話是人生存的根基,每個人都不能離開神的話,把神的話當作一日三餐來吃。要被成全、被神得著能是那麼簡單的事嗎?」看完這段話,我才明白自己之所以消極軟弱膽怯,沒有跟隨的勁,是因自己長時間不吃喝神話,與神話脫節了,雖然外表在跑、盡著本分,都是憑自己的毅力在支撐著,裡面沒有一點神話,也沒有了異象,所以對神的作工也模糊,對神的全能也沒有認識了,心中沒有一點神的地位,總活在膽怯懼怕中,不明白環境臨到神要成全自己的是什麼,雖然持守著一個信念——環境臨到有神的美意,但卻不知道神的美意到底在哪裡,自己該怎樣與神配合……現在我才認識到不吃喝神話真是太危險了,隨時隨地就能落入黑暗中,失去前進的動力和方向。唉!都怪自己沒有領會教會這樣安排的意思,只記住把書收藏起來,卻忽略了堅持吃喝神話,看到自己太不注重神話了。想想自己以往沒有臨到環境時,不知道寶愛神話,真是太傻了。神啊!我真是愚昧,哪怕環境再惡劣,我也不能離開神話呀!現在我知道了,人無論何時都不能沒有神話的供應,離開了神話人便會立時枯乾,啥也作不成。

通過這次經歷,我才真正體會到神話的寶貴,更看到了自己離開神話的可憐相,難怪神要求我們都要把他的話當作一日三餐來吃喝,原來神話就是人的命根子,必須得天天讀,從今以後無論環境有多惡劣,我都要堅持吃喝神話,再也不離開神話了。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇