經歷基督話語審判刑罰的見證

335 我是一個抵擋神的惡人

湖北省十堰市 曾強

正值農忙期間,我看到大部分弟兄姊妹因農活忙得不可開交,甚至連吃飯的時間都沒有,我就特別體貼他們的「難處」:這大忙季節,弟兄姊妹家裡的農活多,整天累得筋疲力盡,若我再督促他們去傳福音,他們還怎麼消受得起呢?尤其半家信的弟兄姊妹不就更受家裡不信人的逼迫了嗎?那以後他們盡本分就更難了!算了,實際難處要實際解決,就先讓他們安心幹活吧,至於福音工作,等農忙過去再抓緊點補回來就行了。於是,我也不再催促人傳福音了。就這樣,兩個月來福音工作沒有絲毫果效,但我並不著急,認為這很正常,等弟兄姊妹忙完農活,工作就會回到正軌上的。

可是農忙過後,弟兄姊妹竟都陷在了肉體中,而且「實際難處」越來越多,讓誰盡本分誰喊難,叫誰配合工作誰不願意,教會生活成了一盤散沙,福音工作更是無人過問。面對這個局面,我急得直冒火,卻仍不知道為什麼教會變成了這個樣子。焦急之中我不得不來到神面前尋求,當看到神話:「訓練一批國度精兵不是只會講實際的人,不是會講大話的人,而是在何時都能活出神話的人,遭遇任何挫折都不屈不撓,無論何時都能憑神話活著,不重返世界,這才是神所說的實際,是神對人的要求。所以,不要把神所說的『實際』看得太簡單了……」「或許你信神多年從來沒有咒罵過任何人……但你不能與基督相合,不能與基督和睦相處……我說你仍是一個惡人,而且是一個詭計多端的惡人。」神話敲醒了我麻木的心,神對人的要求是人無論在什麼實際難處之中都能盡到自己的本分,不重返世界、肉體中,活出神話的實際做國度的精兵。今天神高抬我做帶領就是希望我能體貼神的心意,在生命進入上幫助弟兄姊妹,督促他們盡好本分,達到從肉體生活中走出來,進入愛神的實際生活中。可我做的是什麼呢?我根本不以神的心意為念,看到弟兄姊妹的肉體難處,不是交通真理讓其明白神的心意,能從撒但的網羅裡擺脫出來,追求活出愛神的實際,而是一個勁體貼他們的軟弱、難處,讓他們停止盡本分回到世界中忙碌,還冠冕堂皇地說「實際難處實際解決」。我這不是把弟兄姊妹都帶到了撒但面前,讓他們維護家庭、貪戀世界、體貼肉體,從而走向黑暗、走向死亡之路嗎?這哪裡是在事奉神呢?純粹是在與神背道而馳,是在作惡抵擋神!與那些迷惑人的敵基督有什麼區別呢?此時此刻,我恐懼不已,不由得俯伏在地:「全能神哪!我真是一個抵擋你的惡人,你給我事奉你的機會,可我卻不追求與你相合之道,而是憑著自己的天然作工,總是體貼弟兄姊妹肉體的實際難處,導致他們都活在肉體中與你的關係越來越遠。我扮演了撒但的角色,充當了撒但的差役,坑害了弟兄姊妹,也坑害了教會,竟然還渾然不覺。神啊!我太可恨了,真是辜負了你的重託,今天若不是你的對付、開啟,我還認識不到是我作孽抵擋你,惹你向我們發怒。神啊,此時,我願向你悔改,以後做事多尋求原則,追求性情變化,多釋放你的心意,把弟兄姊妹都帶到你面前來彌補我的虧欠。」

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇