經歷基督話語審判刑罰的見證

333 神的話扭轉了我經歷的偏差

河南省鄭州市 季心

我有一段時間的經歷中,弟兄姊妹提的問題我不覺作難就解決了,與弟兄姊妹交通時,以往不明白的真理感覺突然就透亮了,看神話時也不斷有神的開啟光照隨著,幹起工作就覺得是那麼輕鬆愉快。我知道這一切當然都是聖靈的作工果效,但想起神說過聖靈作工在對的人身上,所以我就認為:既然我身上有聖靈的作工,那麼我在神面前一定是對的人,那我身上若一直保持有聖靈作工不就能保證我能蒙神稱許,最終也必能達到被成全嗎?所以,在以後的日子裡我生怕自己失去聖靈作工,一旦發現自己身上沒有明顯的開啟光照,裡面黑暗時,我並不先去省察自己,而是趕緊來神前呼求、禱告,一次又一次,直到獲得聖靈作工。就這樣我一直為能獲得聖靈的作工而努力地追求著。

一天,姊妹問我:「這段時間你得著了哪些開啟,明白了哪些真理?」我得意忘形地把一方面一方面的收穫都給她說了一遍,滿以為會得著她的誇讚,沒想到姊妹卻說:「你是不是活在自我欣賞裡了?有聖靈作工可不等於是自己有身量、有實際了,若不注重性情變化,最終也不能蒙神稱許。」我聽後不以為然,還覺得是她不會觀察情形,依舊我行我素。

直到有一次我靈修時,看到神說:「在聖靈作工的時候人裡面仍有悖逆性情,人原來所有的,在聖靈作工的時候還有……多數人都認為聖靈一作工人的情形都變了,本質的東西也脫去了,這種認識法偏謬。聖靈在人身上作工的時候,人的消極東西還存在,身量還是那麼大,只不過有了聖靈的光照開啟,人的積極情形多了,人的裡面光景正常了……」「接受聖靈的作工的同時更當注重你們的進入,看見到底什麼是聖靈作工,什麼是你們的進入,把聖靈作工帶入你們的進入中,使你們更多地接受聖靈的成全,把聖靈作工的實質都作在你們身上。……可怕的是你們只有聖靈的作工而無有你們的進入,到神的工作結束之日只是空勞無獲……」我反覆咀嚼這些話,暗自與自己的認識對照,心裡不禁一顫:原來聖靈作工與個人的進入是兩碼事,聖靈作工只是神為了讓人明白真理而在人身上作的開啟光照的工作,但人的本性還依舊存在,人若不在此基礎上去追求進入,性情絲毫不會變化,最終還是空勞無獲,而我卻錯謬的認為有聖靈作工就是我整個人都變了,就能被成全了,為此單一的一直苦苦追求聖靈作工,卻不在認識自己上下功夫,甚至把聖靈作工當作炫耀的資本,當姊妹提醒我時,我還孤芳自賞,我若真一直這樣下去,只能變得越來越狂妄,落得保羅的下場,又談何被成全?我真是太荒唐可笑了!因著自己錯謬的認識差點走上不歸路,這可真是「差之毫釐,謬以千里」呀!

神哪,感謝你的開啟,使我在你工作沒有結束之時能提早扭轉這種偏差,有了回頭上岸的機會。我願勒馬回頭,不願只滿足聖靈作工,願意在聖靈作工的同時注重自己的進入,把你所開啟的真理落實在自己身上,像彼得一樣追求性情變化,走上被成全的路。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇