經歷基督話語審判刑罰的見證

332 讀神話斷章取義太危險

黑龍江省綏化市 陳晶

前段時間,為了使弟兄姊妹不受假基督、敵基督的迷惑,上面特意交通:神在中國作的工作與擴展全宇的工作是一步完整的工作,擴展全宇的工作還是在肉身作。當時,我並沒什麼觀念,沒想到前幾天靈修時,我在《道成肉身的奧祕(二)》裡看到:「當然擴展的工作是他的靈直接作工了,那時就不是他所道成的肉身的工作了。」我一下就矇了:不是說擴展全宇的工作還是在肉身作嗎?神在這裡怎麼又說是他的靈直接作工了?這到底是怎麼回事呢?我心裡矛盾重重,激烈地爭戰著。儘管我心裡也知道神說的肯定不會錯,只是人的大腦思維達不到、理解不了而已,但仍不能從自己的觀念中走出來。

第二天早上,我帶著疑團來到神面前。禱告後,神在裡面開啟引導我:人總是把道成肉身的神與靈分開,認為肉身作靈就不能作,靈作肉身就得收回。此時,神的話也在我耳邊響起:「多少年來,『神』就讓你們這樣分割著,甚至你們一代一代越分越細,以至於公開把一位神分成三位神。到現在,人根本沒法再重新把神合在一起,因為你們把神分得太細了!」我又想起人的交通中說:「人往往讀神的話都粗心,容易犯斷章取義的錯誤,或抓住一點不及其餘,這是每個人的缺欠……真理與真理都是連貫的一體,人不要隨意取捨,認為明白其一就是明白了所有,這是荒唐的。」聖靈的開啟使我意識到是自己將神話斷章取義了。隨後我又急忙打開神話書,找到《道成肉身的奧祕(二)》,看到神說:「在肉身中的作工只能限制在一個範圍裡(如只在猶太作或只在你們這些人中間作),藉著在這個範圍裡所作的工作再擴大工作面,當然擴展的工作是他的靈直接作工了,那時就不是他所道成的肉身的工作了。因為在肉身中的工作是有範圍的,並不是走遍全宇之下的每個角落,這個達不到。他的靈藉著在肉身中作的工作來開展以後的工作,所以,在肉身中作的工作是在一個有限的範圍裡的起首的工作,而在這以後便是他的靈接續這工作了,而且是擴大範圍作工了。」「神來在地上是『道』成了肉身,他只是讓人明白他的道,讓人看見他的道,就是讓人都看見肉身作的工作。」

面對神話,我才恍然大悟。原來,神「道」成肉身在地上作工是為了讓人看見他的道,明白他的道,就是讓人都看見肉身作的工作。因神在肉身的工作只能在有限的範圍裡作,並不是神的肉身要走遍全宇之下的每個角落,而是藉著這個有限的範圍裡所作的工作再擴大工作面。在這之後,便是靈藉著在肉身中作的工作來開展以後的工作,而且靈作的也是肉身的工作,只不過是將肉身的工作作在更大的範圍裡了。神這次作工,是用話語來征服全宇之人,在中國只是起首的工作,之後便向全宇擴展神在肉身的工作,也就是擴展神的話,外國人看見的、享受到的都是神的話。現在,神的肉身雖然在一個有限的範圍內,可他的靈不早已在全宇擴展工作了嗎?到時候外國人來中國尋求真道,不正是靈在動工嗎?而且神還說:「……現在說話是對全宇之人說的話,這就已經動了一半工程了。」這不正是神在肉身所作的工作嗎?這不正與上面交通的「擴展全宇的工作還是在肉身作」相吻合嗎?根本沒有絲毫矛盾的地方!而我卻認為肉身作靈就不能作,靈作肉身就得收回。明知道神的靈、話、肉身是一,我卻不看神說話的背景、神說話的意義,而是斷章取義地讀神話,謬解神話,將神的靈與肉身分割開了。此時,我不禁回想起那些假基督、敵基督,他們不都是因著斷章取義、謬解神話,才導致對神的工作懷疑、否認,背叛了神嗎?想到這兒,我不寒而慄,若不是神及時地開啟我,後果簡直不堪設想。看到自己跟隨神多年,不僅對神的作工、神的實質沒有絲毫的認識,反而對神話與神的作工觀念重重。此時,我感到自己真是白白吃喝了幾年神話,若按著我所流露的,早該被神厭棄了,但神並沒有按我的悖逆對待我,而是用他的話語開啟、引導我,讓我明白了神所說的「當然擴展的工作是他的靈直接作工了」這句話的實際所指,使我徹底從迷霧中走了出來,看到了神對我極大的愛、極大的拯救。

感謝神這次的顯明,使我不僅看到自己狂妄自大的本性與信神道路上的隱患,也看到了自己跟隨神多年,仍是一個愚昧無知、糊塗透頂的可憐蟲,更讓我明白了神話真理都是相連貫的,是一體的,讀神話時絕不能斷章取義、隨意取捨,否則就會謬解神話,最終遭到神的厭憎、棄絕!神啊,感謝你對我的寬容與拯救,從今以後,我願放下自己的種種觀念,在你的話中尋求真理,尋求你的心意,做一個絕對順服你的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇