經歷基督話語審判刑罰的見證

331 原來我是個用辦法解決問題的人

甘肅省蘭州市 韓勤

因工作的需要,我被調到一個地方作小區帶領的工作。我給教會帶領聚會時,她們反映教會裡大部分弟兄姊妹都處在消極之中不願盡本分。我就交通:「弟兄姊妹不願盡本分最主要的原因是對神的作工趨勢不明白,現在到處都是災難,禽流感、鼠疫,已經死了好多人,華陰縣的洪水沖毀了好幾個村莊,死了好多人;伊拉克戰爭,死的死,傷的傷,殘的殘,多慘啊!蝗蟲一夜之間吃了三千畝麥田……,有錢用不上,有糧吃不到口裡,你們回去讓弟兄姊妹平時多看新聞、報紙,看看神的工作都作到哪一步了,如果咱們今天再不預備善行,到有一天也會像伊拉克人一樣落在災中哀哭切齒。」教會帶領聽了我的交通後特別地響應,連連點頭說:「現在災難就是大,看來預備善行的時間是不多了,我們這次回去一定好好配合,把福音工作搞上去。」

接下來一段時間,我們小區的各個教會全是以談災難為主,通過談災難,以往消極的弟兄姊妹積極起來了;以前不願接待的弟兄姊妹現在也願意了;想撂挑子的也不敢撂了,都投入到福音工作中了,到月底一統計傳福音人數,比上個月翻了一倍,看到這些我很滿意,心想:弟兄姊妹就是缺乏「異象」呀!看來我以後得多談這方面。從此,每當我下到教會裡都是大談特談災難,外界災難越大,我談的越有勁,弟兄姊妹聽得越是津津有味,都願意配合工作。兩個月下來,教會的福音工作果效還就是不錯。可是沒多久,報道災難的新聞漸漸地平息了,人也淡忘了,加上弟兄姊妹看見災難也沒臨及自己,隨之,人也都沒勁了,又恢復了「原狀」,福音工作也沒人去作了。面對這些我又氣又怨:「這麼大的災難,這些人怎麼不害怕呢?這些人簡直是不要命了!」我趕緊召集教會帶領聚會,繼續交通外界的局勢,可是談完以後看到他們還是滿不在乎的樣子,我心裡特別難受,腦子裡一片空白,也不知所措,我就納悶:這到底是怎麼回事呢?在無助之中我來到神面前尋求:「神啊!教會的弟兄姊妹消極不願盡本分,我不知問題出在什麼地方?求你開啟引導我,求你顯明,使我有路可行……」

一天,我在《教會工作原則手冊》上看到:「事奉神的人所作的一切工作都是為了讓人明白真理,進入神話的實際,……人的一切問題的根源是什麼呢?其實都是因為人沒有真理所造成的,如果人真具備真理了,一切問題都不成為問題,根本用不著人解決,……如果做帶領的沒有真理,可以說他什麼問題也解決不了,更談不到帶領人明白真理了,那他的作工還有什麼意義呢?」又在人的交通裡看到:「做帶領的職責主要就是負責把信神的人帶進神話的實際經歷中去,藉著用真理解決問題讓人明白真理……明白神話中的深切含義,明白神的心意……能與神同心合意,盡好自己的本分,只有藉著用真理解決問題才能最終把人帶到神面前被神得著,完成神的託付。」看完這些交通,我才恍然大悟,原來弟兄姊妹消極不願盡本分的主要原因是沒有神話作根基,不明白真理造成的,而我缺乏真理沒看透問題的實質,還認為弟兄姊妹因著缺乏「異象」才消極不盡本分的,所以我就只注重對他們大談特談災難,以此來激勵他們,使他們積極起來,可我用這種方法來帶領弟兄姊妹只能維持一時,解決不了根本,導致一段時間他們得不到真理的澆灌,對神的心意不明白又恢復了「原狀」。神要求做帶領的要負責把弟兄姊妹帶進神話的實際中,多交通真理讓人明白神的心意之後,能與神同心合意盡好自己的本分,而我卻偏離了神的要求,不注重給弟兄姊妹交通神話,讓人明白神的心意,認識神的拯救,認識自己,而光注重談災難,甚至還號召他們平時多看新聞、報紙。我這樣的事奉法太荒唐了,這樣帶下去只能使人離神越來越遠,最終走向歧途,我這不是假牧人的作法嗎?不是坑人害己嗎?這樣下去該遭神懲罰了。

感謝神的顯明,使我看到自己在作工中不是高舉神話、見證神,而是用人的辦法來帶領人,也看到自己沒真理的可憐相。今後我得多在真理上下功夫,多裝備神話,不管是自己的問題還是弟兄姊妹的問題都能用真理來解決,把弟兄姊妹帶到神話的實際裡,盡好自己的本分。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇