經歷基督話語審判刑罰的見證

329 神話扭轉了我的謬妄觀點

河南省商丘市 小明

平時我總注重看神的交通,不注重看人的交通,因我認為神是造物的主,人是受造之物,神交通的總比人交通的好。一天,當我看到人的交通:「始終不能認識自己的人就是教會中最渾、最蠢、最不通靈的人,這種人如同沒有靈性的畜類一樣,沒有絲毫的價值,純屬於分文不值的賤貨」時,我心裡很不是滋味,心想:神是造物的主,只有他有權力這麼說人,聖靈所使用的人是個人,與我們一樣都是受造之物,他怎麼有權力這麼說呢?……此後,每當我看到人的交通中有類似這樣的說話時,心裡總感到很彆扭。

一次,我吃喝《基督話語三百條真理問答》時,異象第94題抓住了我的心:「神興起一個被神使用的人的目的是什麼?……」神話答案中說:「神所使用的人所作的工作是為了配合基督的作工或聖靈的作工,是神在人中間興起的、為了帶領所有神選民的人,也是神興起的作人性配合工作的人。……可以這樣說,神使用這個人的目的是為了所有跟隨神的人能更好地明白神的心意,更多地達到神的要求。因為人都不能直接明白神的言語或神的心意,所以神就興起一個被使用的人來作這樣的工作。被神使用的人也可以說成是神帶領人的一個媒介,是神與人之間溝通的『翻譯官』。所以說……他的工作是任何一個人都不能替代的,是神性作工的同時必不可少的人性配合的工作。……而被神使用的人是神所預備的具備一定素質有人性的人,是聖靈提早預備成全的,完全是聖靈帶領,尤其在作工方面更是聖靈支配、聖靈掌管……」神話解開了我心中的疙瘩,我明白了聖靈使用的人雖與我們一樣都是受造之物,但他是神提早預定成全的,是神為帶領所有神選民而預備的,是幫助我們領受神話的「翻譯官」,他所作的工作完全是聖靈支配、聖靈掌管,所交通的真理也完全合神心意。雖然這些交通不能與神話相提並論,但卻是經神參閱許可發至教會的,是為我們明白神話鋪路的,不僅沒有差錯,且對我們特別有造就。而我對人的交通總持輕視的態度,當看到扎心、難聽的話時,就認為被聖靈使用的人沒權力這樣說,我膽敢指責神所使用的人,真是狂妄至極,難怪行政第七條明確規定:「在工作或教會的事務之中除了順服神之外,一切應聽命於被聖靈使用的人,違背一點也不行,得絕對聽從,不要分析對錯,或對或錯都與你無關,你只管絕對順服就是了。」

在神話的開啟光照下,我看到了自己的謬妄、荒唐、狂妄又無理智!同時也看到自己因著不喜愛真理,平時不注重看人的交通,失去了多少得真理、明白真理的機會!從今以後,我願扭轉謬妄的觀點,真實地順服神、順服神所使用的人,無論被聖靈使用的人所交通的話多扎心,無論他安排的工作再不合我的觀念,我都甘心接受、順服,因我明白了他所做的都是聖靈支配、聖靈掌管!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇