經歷基督話語審判刑罰的見證

328 我是個外表認識自己的人

甘肅省蘭州市 小高

前段時間,調過來一個新帶領,一接觸我就覺得她各方面不如我,於是就瞧不起她,一姊妹便點我說:「你太狂妄了,狂得都失去了理智!」「就是,我這人就是太狂了,以後我得放下自己與帶領和諧配搭……」雖然我這樣「認識」自己,也懊悔對帶領有偏見,可接下來的日子裡,我心裡仍然小瞧她,排斥她,不願聽她交通。

一次聚會,我們交通神揭示人狂妄本性方面的真理時,讀到人的交通:「狂徒的主要表現:……心中不服任何人,所以也不接受任何人的帶領……」「就是,我就是這種人,不服別人,以後我要……」姊妹還沒念完,我就與自己對上了號,並且開始「認識」自己,可說著說著,我說不下去了,像謊言被當場識破了一樣的尷尬、難堪,覺得自己真虛偽:這樣「認識」的話自己不知說了多少遍,自己的活出卻不能兌現「認識」,竟還在這裡自欺欺人的表演。我這樣隨便說說就代表真認識自己了?我真知道什麼是真正的認識自己嗎?我這不是用這些沒用的假認識來蒙蔽自己、迷惑別人嗎?後來,姊妹又針對我的情形念到:「以往人對認識自己流於形式,僅僅是找找自己以往失誤的地方或是做錯了什麼事,在此反省後悔承認錯誤又哭又嚎,人就以為是認識自己了。還有的人稍微進深一點,在此基礎上又認識了自己的某方面的缺欠就好像真認識自己的病根了,這些都屬於形式的作法。真實的認識自己最主要的是對人的悖逆本性有實質性的認識。只有認識了人的悖逆實質正是撒但的本性,才會知道自己是屬誰的,到底與神的關係是怎樣的,自己處於什麼地位,該追求什麼能夠得蒙拯救,這才是認識自己所達到的果效。人若不知道自己是什麼本性,還會狂妄自大目中無神,不會有什麼理智的,也不會根據自己的實在背景、可憐的情形規規矩矩地信神,老老實實地追求真理生命道路,所以說人認識自己的本性是特別的重要。」聽完這些交通,對照自己的情形,我才恍然大悟:真正的認識自己主要是認識自己的悖逆本性,認識自己的實質是屬撒但的,完全是與神敵對的,只有老老實實地追求真理才能達到蒙神拯救。可每當我流露敗壞別人點我時,我僅是表面上承認自己的敗壞或是吃喝時與自己對對號,懊悔自己不該這麼做,有時還為此掉點眼淚,就以為是認識自己了。然而這樣的認識並沒有給我帶來生命性情的變化,我的撒但本性仍是根深蒂固,支配著我對新帶領挑毛揀刺心存偏見。當姊妹點我的情形時,我只是以口頭上的承認來偽裝自己,讓人還以為我肯接受真理,而在內心深處我對帶領仍是一點不服氣,認為她各方面都不如自己,而我卻沒有結合神話從這些心思裡去解剖自己的狂妄本性,也看不到我對帶領不服不滿的實質是在得罪神、觸犯神,是在充當撒但的差役打岔、攪擾神的工作。可見我以往的「認識自己」都是外表的形式作法,都是迷惑人欺騙人的,我的本性太詭詐了。我若一直假冒為善下去,像恩典時代的人一樣「犯罪認罪、認罪犯罪」,生命性情沒有絲毫的變化,最終只能被神淘汰。

這時,一首詩歌在我的腦海中回響:「人的撒但本性在時時抵擋神在盡本分中實行真理 注重生命性情的變化要學會在每件事中 解剖透視自己真相性情變化不在乎明白道理多少你並非真認識自己 誰曾解剖透視過自己敗壞本性實質 看透真不容易……」神啊!以後我不願再用外表的作法來迷惑別人、迷惑自己了,我要學會在每件事上解剖透視自己的真相,在神話中更深地認識自己的撒但本性實質,能真實地恨惡自己、背叛自己,早日達到與你相合。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇