經歷基督話語審判刑罰的見證

327 託付就是神的祝福

四川省綿陽市 曉曉

在傳福音期間,我總覺得自己每天忙忙碌碌地奔跑,新人還是有解決不完的觀念、問題,真是太苦太累了!於是,我總羨慕那些不盡本分的弟兄姊妹:他們不盡本分多輕鬆啊!不用東奔西跑,也不用去處理那些「麻煩事」。此後,我就盼著能有時間停下來好好休息休息。

後來,調整工作時一個姊妹接了我的工作,帶領讓我在接待家裡等通知。我高興極了,覺得終於可以卸掉「包袱」 輕鬆輕鬆了!開始的幾天,我還堅持吃喝神話、學詩歌、寫文章。但日子一長,我在接待家就待不住了,吃喝神話也沒有目標,心裡感到空虛、無聊,渾身的不自在,與家人在一起歡聲笑語的場面,父母體貼、呵护的一幕幕卻總是在我的眼前縈繞開來……不知不覺,我的視線模糊了,感覺自己寄人籬下好淒涼、好孤獨。我每天坐在那兒發呆,裡面難受得無法形容,多次想大聲吶喊,卻沒有合適環境,只有以淚洗面。

就在我被痛苦折磨得就要崩潰之際,我看到神話說:「……接受神的負擔,接受神的託付,都是為了使你前面有路,你對神越有負擔,你就越好被神成全。……現在有些人對教會沒有負擔,疲疲塌塌,只顧自己肉體,這是太自私的人,也是瞎眼的人。你看不透這事就沒有負擔……不願付代價,結果被神成全的機會就錯過了,這不是坑害自己嗎?」又在人的交通中看到:「為神花費才是實際的經歷神話、認識神話、進入神話。在為神花費中有聖靈的開啟光照,還有神的修理對付,更有利於我們更深地認識自己,逐步進入更深的真理;在為神花費中人享受到的神的恩典最多,真理進入最快,性情變化也最現實,有明顯的果效。」細細揣摩著這些話,我不禁捫心自問:為什麼今天會落到黑暗之中受撒但的折磨、愚弄?不就是因為沒有了託付而放縱肉體造成的嗎?回想以往自己盡本分時雖然忙忙碌碌,因為出現各種問題沒有空餘的時間休息,但那時靈裡卻很踏實,而且生命上也得到了不少的收穫。因著在託付上忙碌,我無暇顧及肉體的事,才得以從情感的網羅中解脫出來;因著遇到各種問題,我能把心安靜在神面前,吃喝神話也有了目標,對一些真理才有了點真實的認識;因著盡本分時與各種人接觸,我看到自己身上的缺少:沒信心、沒毅力、惡毒、糊弄等等,才使自己追求性情變化有了目標,知道針對性地補足自己……這一切都是因著神給的託付而得到的。可我卻不知珍惜神的祝福,總願貪享安逸,整天盼著安逸的環境,一點也不體貼神的心意,錯過了一次次被神成全的機會,我太瞎眼了,真是生在福中不知福啊!此時此刻,我懊悔已極,才真正體會到託付是神的祝福,一種從未有過的「盼望神的再次高抬臨到我」的強烈願望頓時湧上心頭。

不久,教會給我安排了新的本分。感謝神的祝福,我願好好珍惜這次機會,不再貪享安逸、體貼肉體,願在教會的託付上全力以赴,盡上自己的忠心來滿足神。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇