經歷基督話語審判刑罰的見證

325 跟不上聖靈作工步伐太危險

廣西柳州市 劉欣

一次聚會中,一線指揮與我們交通神現時的心意,就是讓我們接受神的託付,追求被神大用,讓我們竭盡全力裝備、操練自己,為神的福音工作擴展全宇做準備……聽後,我心想:我的素質那麼差,能跟隨神走到今天已經不錯了,還想被神大用?被神大用可不是那麼簡單的事,還是不要幻想吧!裝備點現實需要的要緊……就這樣,我一直沒把這次交通放在心上,不管他下來再說什麼我只是嘴上答應,但在現實中仍我行我素。

一段時間後,我看見弟兄姊妹都投入到熱火朝天的操練中,有的操練朗誦,有的操練談見證,有的操練寫見證文章……個個志氣高昂、爭先恐後的樣子,真是令人羨慕。而我的情形卻每況愈下,看神話也沒有什麼開啟光照,禱告也沒有什麼感動,雖然每天都沒閒著,但作工卻沒有一點果效。與他們的情形相比,我隱約看到了自己已失去聖靈作工,處在了危險的邊緣,可我怎麼也省察不出是什麼原因導致的,心裡急如火燒,就趕緊來到神面前禱告:神啊,現在我落在了黑暗中,但我不願就這樣墮落下去,求你開啟我,使我明白你的心意……

隨後,我看到神話說:「你如果跟不上現時的亮光,你與神的關係就疏遠了,甚至斷絕了,你也就沒有正常的靈生活……你如果沒跟上聖靈的流,你肯定是不追求真理的人,聖靈在沒有上進心的人身上沒有作工的機會,因此他的勁總也起不來,總是消極。」神話使我豁然開朗,原來我靈裡黑暗、枯乾、無路可走的原因是我滿足現狀,不思進取,持守自己的觀點,對神現時的亮光——追求「被神大用」置之不理,攔阻了聖靈在我身上的作工,失去了神的同在導致的。這時我真害怕了,意識到若我再不跟上現時的亮光,我不但不能恢復正常的靈生活,而且與神的關係將會徹底斷絕,甚至會被聖靈的作工所淘汰。神啊,感謝你開啟,使我看見了跟不上聖靈作工步伐太危險,我願立刻放下自己的觀點,跟上聖靈的作工步伐,進入現時的亮光裡,你怎麼說,我怎麼順服、進入、實行,求你作工在我身上……

找到「病」因後,我便積極地迎合神的心意——追求「被神大用」,無論在唱詩、吃喝神話、交通和盡本分都往這方面配合。感謝神,一段時間後,我的情形恢復正常了,同時,對神話:「我釋放新亮光讓你們看見,把你們都帶入現時的亮光裡,你進入現時亮光裡,聖靈馬上就作工在你身上。」也有了一些體會。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇