經歷基督話語審判刑罰的見證

321 我違背誓言該遭神咒詛

河南省商丘市 情願

2001年我接受了神的新工作,不久教會高抬我盡接待的本分。當時我信心百倍,在神面前立下誓言:不管家裡有多忙、有什麼事,我都願以教會的工作為重,盡好接待的本分,如果我違背誓言,願接受神的懲罰。兩年來,每逢聚會時,我看門、做飯都很有負擔,對弟兄姊妹也很熱情。

2003年10月,我兒子、兒媳去外地打工,把不滿週歲的孫子交給我餵養。從此,我的心漸漸被孫子佔有了,接待時少了以往的負擔。孫子長到兩歲時,越發聰明、漂亮,很討人喜愛,我就更注重他,就連我家弟兄看著我都不放心,惟恐有什麼閃失,在兒子、兒媳面前無法交待。就這樣,我的情形一天不如一天,心完全被孫子佔有了,把在神面前立的誓言忘得一乾二淨,對本分也沒有了一點負擔,弟兄姊妹來了我也不熱情了,看門維護無所用心,還總是不想做飯,弟兄姊妹看我情形不好給我交通神話,我也沒心思聽,反而看他們都不順眼。一次聚會時,一姊妹交通的聲音稍大了點,我頓時起了反感,氣沖沖地進屋把姊妹訓了一頓,並惱怒地說:「我一煩就不接待你們了!」心中還牢騷滿腹:我得做飯給你們吃,還得給你們看門維護環境,圖個啥?孫子那麼小,讓誰看著我都不放心,要是因著接待看不好孫子,出了差錯怎麼辦?我越想越不願接待了。

然而,我的悖逆怎能逃脫神的眼目?神怎能容讓我背叛他呢?不久,神的公義性情臨到了我。那天我不知怎麼了,竟讓小孫子去叫他大伯來吃飯,結果小孫子失足掉進了路邊的石灰坑裡,等人發現撈上來時,已沒了氣息。抱著孫子的屍體,我悲痛欲絕,心中一個勁地埋怨:神啊,我哪裡得罪了你?我為你花費你還這樣待我,這可叫我怎麼向兒子、兒媳交待呀!

在極度悲傷之時,我猛然想起以往在神前立下的誓言:不管家裡有什麼事,我都願以教會工作為重,若違背誓言,願接受神的懲罰。又想起最近弟兄姊妹給我交通的神話:「你既已立下心志來事奉我,我就不放過你,我是忌邪的神,我也是忌妒人的神,既然你已將你的言語擺在祭壇之前,我就不容讓你從我的眼目中逃跑……你以為將你的言語擺在我的祭壇上、擺在我的眼目前之後你就可以另有所愛嗎?我豈能容讓人這樣捉弄我呢?你以為你的舌頭就能隨意向我許願、起誓嗎?你豈能指著我至高者的寶座而發誓呢?你以為你的誓言都已廢去了嗎?……末了的時候,我要按著你們的起誓來定你們的罪……」「怎樣對待神的託付?這可是嚴重的事呀!神給人的託付你完不成,你不配活在神面前,應該接受懲罰了。……你如果對神的託付掉以輕心的話,那你就是最嚴重的背叛神,這就比猶大更可悲,該受咒詛……」

神話使我恐懼戰兢。回想自餵養孫子這一年多來,我每天都圍著孫子團團轉,總擔心照看不好他無法向兒子兒媳交待,以至於對本分沒了一點負擔,把所立的誓言也全忘了,表面上雖還在接待聚會,但心中卻極不情願,看門、做飯也不好好配合,還挑弟兄姊妹的毛刺,甚至以此為理由想將弟兄姊妹逐出家門,我這不就是最嚴重的背叛神嗎?我既已將誓言擺在神的祭壇前,神就不容讓我從他的眼目中逃跑,且要以我的所作所為定我的罪。這時,我明白了小孫子的命被挪去是神降下的「天上的火焰」,是我該遭的報應,更是神對我極大的拯救,否則,我會為孫子而放棄本分背叛神,那我就徹底被斷送了!可瞎眼的我對神的性情一點也不了解,當神的刑杖臨及我時,我竟埋怨神不該這樣待我,我真是胡攪蠻纏、糊塗透頂!我只想著孫子若有閃失無法向兒子、兒媳交帳,卻沒有想過自己對應盡的本分掉以輕心,又如何向神交帳呢?現在想想,即使孫子死了,我頂多看兒子、兒媳的臉色,挨他們的打罵,僅是肉體、心裡受點苦罷了;我若不能盡到自己的本分而得罪了神,最終遭受的是神六千年的忿怒之火,是我的靈魂體都難以承受的永遠的懲罰!

此時此刻,悔恨、恐懼、感恩交織在一起,我不禁向神俯伏跪拜:親愛的神啊,感謝你的公義性情顯明在我的身上,讓我在悖逆中看見你的威嚴烈怒,雖然我的心因此痛苦萬分,但我深知這是你對我的愛與保守,我不願再執迷不悟,願把以往的心志重新撿起來,存著一顆敬畏你的心,老老實實地順服你的擺佈。

感謝神!當我的心向神回轉後,兒子、兒媳回來也沒說什麼,將孫子埋葬後他們就走了。不久,神恩待我又盡上了接待的本分,我實在感恩不盡!從今以後,我要時刻牢記誓言,牢記這次血的教訓,盡好接待的本分,凡事把教會利益放首位,來安慰神那顆被我傷透的心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇