經歷基督話語審判刑罰的見證

319 我是個不認識聖靈作工的人

山東省平度市 王萍

這次聚會,帶領針對我們的情形交通了現實該進入的幾方面真理,因聖靈特別開啟,我們都感覺這次的聚會交通特別有享受、得釋放,一些消極情形得到了解決,對以後該進入的一些真理也感覺挺透亮。

散會後,我迫不及待地召集各個教會帶領,想把這次的收穫釋放給他們,可在聚會中,任憑我怎麼努力交通,也找不回我們聚會時的那種感覺與氣氛,不管我談哪方面真理,他們都顯得那麼被動,我的交通也越來越乾巴。這時我心裡滿了抵觸:這些人怎麼這麼麻木?腦子跟不開竅一樣,交通得這麼明白,怎麼就領受不上去呢?面對這個尷尬局面,我只好暗暗向神呼求:神啊,此時此刻,我願意迎合你的心意與你配合,可不知什麼原因,聚會不能獲得聖靈的帶領,求你開啟引導我,使我能認識自己不對的情形,能扭轉自己……這時,我想起一段神話:「你對於許多人客觀存在的難處得了解,不能強詞奪理或趕鴨子上架,這是愚昧的表現。要想解決人的許多難處,你就得明白聖靈的作工動態,明白聖靈在不同的人身上怎麼作,了解人的難處,了解人的缺欠,看透問題的關鍵,抓住根源,不偏不謬,這樣才是合格的配搭事奉的人。」神話使我茅塞頓開:聚會獲得不了聖靈作工、弟兄姊妹得不到享受,不就是因為自己不認識聖靈作工的原則所導致的嗎?聖靈在人身上的作工是根據人的不同需要、根據人原有的素質而作,因人而異,因地制宜。可我卻不搭理這些,聚會前也不先了解教會帶領的實際需要及難處,更不會結合人的實際情形交通真理,只是愚昧地想把我聚會所得的收穫生搬硬套地強加於人,並且還對人有過高的要求,刻意地追求我們聚會時的熱烈氣氛,這不分明是在搞宗教儀式嗎?這樣又怎能獲得聖靈的作工呢?弟兄姊妹又怎能有享受呢?此時我才看到自己沒有真理、沒有實際的可憐相,於是在心裡默默地呼求神作工在我們中間,帶領引導我們。後來我扭轉話題,讓弟兄姊妹各自交通現階段的情形、難處以及個人的認識,這時弟兄姊妹你一言我一語地談了起來,針對各人臨到的難處,我們都交通了各自的看法與認識,再結合我聚會時的所得,交通了相關方面的真理,使聚會達到了意想不到的果效,我自己對聚會時的所得也有了更深的體會。

感謝神的帶領,通過這次經歷,使我看見了自己不認識聖靈作工的可憐相,看到自己的愚昧瞎眼,也明白了聖靈在不同的人身上作工的原則。今後,我願多仰望、依靠神,更多地給聖靈作工創造機會,不生搬硬套,學會因地制宜、因人而異,盡上我的所能解決弟兄姊妹的實際難處,追求成為一個合神心意的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇