經歷基督話語審判刑罰的見證

318 我認識到行為的變化並不是真正的性情變化

濟南市 柯晴

在2003年的婚姻熬煉中,因聖靈作工加給的力量,我毅然放棄了婚姻,並立志要一生為神花費,為此我認為自己在這方面已經放下了,性情有變化了。可當神又一次擺上試煉時,我看到自己能放下婚姻只是一時的熱心,並不是真正性情有變化了。

一次工作不忙,配搭姊妹回家了。吃過晚飯,我看著接待家庭一家人在一起說說笑笑、合家歡樂的情景,又想到配搭姊妹這時可能也正在享受著家庭的溫暖,心裡不禁湧上一陣孤獨、淒涼之感,心想:看人家多幸福,我當初若不放棄婚姻,選擇這條路,現在不也正享受著小家庭的歡樂與溫馨嗎?……難受之餘,我的心中又有些納悶:我這是怎麼了?在那次熬煉中我對婚姻家庭不是已經放下了嗎?為什麼此時感覺這樣的小家庭生活是那麼美好呢?而且還嚮往這樣的小家庭生活呢?……我對這事有些看不透,於是把這個情形帶到神面前,求神開啟。

一天,我在《基督與教會工人的座談紀要》裡看到神說:「……行為上的改變都是根據道理、憑著熱心做出來的,並不是根據真實的對神的認識,不是根據真理,更不是根據聖靈的引導了,即使有時受點聖靈支配,但不屬於他的生命流露……」「沒有真理就絕對沒有性情的變化,性情變化……主要是指他的本性裡面有一些撒但毒素因著他對神有認識、因著他明白真理而變化了,就是說,那些毒素得潔淨了,神所發表的真理在他裡面扎根了,成了他的生命了,成為他生存的根基了,這才使他變成新人了,所以說他性情變化了。」神的話使我有些醒悟:原來,因一時熱心帶來的外表行為的變化並不是真正的性情變化,只有認識自己被撒但敗壞的實質,再藉著追求真理,使神所發表的真理成為自己的生命,成為自己生存的根基,撒但的毒素得著潔淨,才能有真正的性情變化。對照自己,我自認為對婚姻、家庭已經放下了,其實這只是行為的改變,是受自己外表作法的迷惑,我只是一時熱心,是在追求日子、追求得福的存心支配下憑著毅力硬撐過來的,並不是在明白神心意、認識神的作工、對自己有認識的基礎上走出來的。雖然我外表上放棄了婚姻,但大紅龍的毒素——「男大當婚、女大當嫁」這種老舊的思想觀念仍深深扎根在我裡面,仍然在束縛著我。我對撒但引誘人背叛神、遠離神的詭計根本看不透,對什麼是真正有意義、有價值的人生更沒有一點認識,所以現在臨到這樣的環境,我所流露的仍是喜歡、羨慕那些兒女情長、屬世的小家庭生活。感謝神話的開啟,此時我才認識到所謂的婚姻、家庭生活其實都是撒但捉弄人的把戲,是撒但對人不盡的折磨,都是虛空的、暫時的,是最無價值、無意義的生活;只有擺脫撒但的捆綁,擺脫封建禮教、老舊思想的束縛,盡好一個受造之物的本分滿足神才有真正的幸福,追求認識神、為神活著才是真正有價值、有意義的人生。

想想自己跟隨神這幾年來,對神作工只停留在教條的認識上,根本不注重尋求真理、在真理上進深,只是滿足於明白一些字句道理,守住一些規條,憑著熱心背叛肉體,外表有一些好行為,但我對自己的敗壞本性,自己錯謬的價值觀、人生觀並沒有多少真實的認識,對神的性情、神的作工也沒有什麼認識,看到自己真是貧窮可憐。感謝神,今天我才明白:只有明白神作工的意義,在熬煉中尋求真理,認識自己與神為敵的本性,扭轉自己錯謬的人生觀、價值觀,脫去自己老舊的東西,徹底從撒但的黑暗權勢下走出來,讓神話在心中扎根,成為自己生命的自然流露,這樣才是追求性情變化的路,最終才能真正變化成為新人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇