經歷基督話語審判刑罰的見證

317 花花事多太坑害自己

山東省東營市 田英

神話說:「……你花花事多,心思重……注重的事多……那你受苦就多點、攔阻就大點,這樣的人就不好進入。」每當看到這段話時,我就想:我雖有花花事,但也不至於嚴重到攔阻我的生命進入吧。可這段時間,在神的顯明中我才看到,花花事多確實太坑害人了,它正是我生命進入中的攔阻。

因工作的需要,我從農村來到城市,住在接待家庭與一姊妹配搭盡本分。姊妹在人性活出、智慧、見識等各方面都比我強,接待家庭的老姊妹因年齡大又不識字,遇到一些事總愛問姊妹,姊妹也樂意幫助她,而姊妹的身體不太好,老姊妹也就自然對姊妹多了些關心。看到她倆相處得很融洽,漸漸地,我在心裡與她倆之間產生了很大的隔閡,總覺得自己是個農村人,別人都看不上我。有時看到姊妹一聲不吭地做著自己的事情,我便猜疑姊妹不說話也許是厭煩我,要不就是我做得不合她意了,心想:你有看法就說嘛,幹嘛老憋著!誤解、埋怨、猜測不斷地從心裡湧出來,我越想越難受,越想越委屈,總覺得自己是寄人籬下、低人一等。後來,她們不經意的一個眼色、一句話,我都感覺是在排斥我。一段時間下來,我被壓得幾乎喘不過氣來,情形一落千丈,心中被這些事堵得滿滿的,盡本分心也安靜不下來,為此我不知偷偷流了多少淚。

感謝神的愛沒離開我。一天靈修時,我看到神的交通上說:「你事多,今天這個事明天那個事,誰對你眼色不好了,誰小瞧你了,或者是誰沒搭理你了……你這花花事太多,你心裡太複雜、理智太差、人格太低,你太麻煩、太難辦。你毛病這麼多,得需要明白多少真理、需要多少時間熬煉才能變化啊!事太多纏累大,思想又特別複雜,心思又特別重,這種人得多受不少苦、多流不少淚,這種人不好相處、不好交往。」

神的話使我猛然清醒。我總覺得自己是農村人,見識少,認為姊妹會因此小看我,姊妹不說話我就認為是對我有成見,自己不敞開交通還埋怨姊妹老憋著,姊妹的一個眼色、一句話我都要猜測是什麼意思,我這不是太詭詐、花花事太多了嗎?在與姊妹的配搭相處中,我不但不從姊妹身上學習長處,還總想讓她高看我,不得冷落我一點,當我自認為她冷落了我時,我就對她產生隔閡,甚至消極抵觸,我真是太沒理智、人格太低下了!教會安排我們在一起盡本分,是為了讓我們互相取長補短,彼此扶持,在這個本分上好好滿足神,也是為了讓我們在盡本分中能得著更多的真理。可我卻絲毫不理睬神的心意,整天被花花事佔有,活在猜疑、誤解、埋怨中,不僅耽誤了工作,自己的生命也受到嚴重虧損。此時我才真正體會到,花花事多真是我生命進入中的極大攔阻。

感謝神的顯明,使我認識到自己的本性太詭詐,花花事太多,人格太低下,也認識到了花花事太多,對自己的生命進入攔阻太大。今後,我願多接受神話的審判刑罰,多在認識自己的真理上下功夫,追求做個單純誠實的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇