經歷基督話語審判刑罰的見證

316 神話使我重新站立起來

山東省臨沂市 吳棋照

今年年初,我感到身體很不舒服,腰及肋下都疼得厲害,去醫院檢查結果是早年的肝炎又引起了膽囊炎、彌漫性腎損傷、脾大,醫生看後說:「病已很嚴重了,你回家吧!」「住院呢?」我試探著問道。「即使你公費醫療長年住院也治不好了,你回家吧!……」醫生的話猶如晴天霹靂,我頓時傻眼了:完了,徹底完了,我只能等死了。此時,我不禁感到淒涼無助,回想起當初與妻子離婚的情景,便後悔當初不該與妻子離婚,孩子不該讓妻子領走,現在我病得如此嚴重,身邊連一個親人也沒有,如果病再嚴重起來,我下不了床可怎麼辦?那不是活受罪嗎?……我越想越難受,完全落入了黑暗之中。

在度日如年的煎熬之中,我對神早已失去了信心,病痛的折磨與死的威脅讓我感到徹底絕望了,我只想以死來擺脫這些痛苦,可當我拿起安眠藥準備吞服時,神的話臨到了我:「難道你的命運就真的不能變了嗎?你就甘心這樣冤屈著死去嗎?」「末後的日子裡得為神作見證,苦再大也應走到底,哪怕最後有一口氣,也要為神忠心,任神擺佈,這才叫真實愛神,這才叫剛強響亮的見證。」在神話的激勵與感動下,我泣不成聲:是啊,神花費了這麼多心血代價把我從撒但權下拯救出來,我怎能就這樣冤屈著死去呢?我這樣做不是上撒但的當了嗎?此時,我又想起一首神話詩歌:「你說你被征服了,你能不能順服至死?不管有沒有前途你都能跟隨到底,不管環境怎麼樣你能對神不失去信心,最後得達到約伯的見證——順服至死,達到彼得的見證——愛神至極。一方面像約伯,他物質東西沒了,肉體的病痛臨到他,但他不棄絕耶和華的名。彼得能愛神愛神至死,上十字架還愛神,不想自己前途,也不追求奢侈想法、美好盼望,只追求愛神、順服神一切安排,你得達到這個標準,這才算是見證。」神話給了我無窮的力量,想想約伯經受試煉,痛苦到一個地步,但他仍持守對神的信,不發怨言;彼得經受數百次熬煉,但他只追求愛神,不為個人的前途命運而打算,最終達到愛神至極,成為愛神的標本。神道成肉身作工這麼多年,在我身上付出了那麼多的心血代價,從我身上想得到的不也是約伯、彼得這樣的見證嗎?可我臨到病痛的折磨時,竟想一死了之,我這哪有一點見證可言?不成了撒但的笑料了嗎?此時我才看到自己當初與妻子離婚,孩子也不要了,根本不是為了滿足神,完全是受自己得福的存心支配,是為了自己的前途與命運,現在神的試煉臨到,看不到自己所認為的美好前途與歸宿,我的自私卑鄙、懦弱無骨氣的醜態就完全顯明了出來,我實在太讓神傷心了!……想到這裡,我含淚仆倒在神前:全能神啊!在這病痛的考驗面前,我看到自己太懦弱、太沒有骨氣,我被撒但敗壞太深,沒有絲毫的良心理智,現在我明白了這疾病臨到裡面都有你的美意,正是你需要我為你站住見證的時候,我願效法約伯的見證,願像彼得一樣能純潔地愛你,雖然面臨病痛的折磨,但我相信這一切都在你的手中,我不願再為肉體的前途而擔心掛慮,我願最後為你活一次,活一天就追求真理一天,達到更多地認識你的作為,哪怕最後有一口氣,也要站住見證來滿足你,決不向撒但屈服、妥協。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇