經歷基督話語審判刑罰的見證

315 依靠聖靈作工才有實行真理的力量

山東省菏澤市 沉思

接受神末世作工後,通過吃喝神話我明白了,神這次來作的是話語的工作,神已把所有的真理都闡明了。我想:既然神已把我們當實行進入的各方面真理都顯明了,以後我只要按著這些話實行,就可以達到性情變化蒙神稱許,再也不用像恩典時代那樣凡事禱告祈求了。因此,我對禱告這方面的靈生活一直不注重。可漸漸地,我發現自己追求的勁越來越小,有時明知應按神話去行,卻怎麼也實行不出來。

一次,我與配搭發生了摩擦,通過吃喝神話,我知道了弟兄姊妹之間應多講點忍、多行點讓,應放下自己,彼此敞開心交通,建立正常的人際關係。可是,我雖然認識到了這些,但怎麼也鼓不起勇氣向姊妹敞開,總也放不下自己,覺得放下自己是低人一等。為此,我很納悶:我明白了神的心意,也知道該怎樣實行,可為什麼實行起來就這麼難呢?我內心痛苦極了,不得不來到神面前尋求。

後來我在人的交通中看到這樣一段話:「另外值得注意的是,人在實行真理上有一種情形挺可怕,都是遠離神而獨立實行,結果變得軟弱無力,以無有成果告終。……人到任何時候也不能離開神,總要在心裡、靈裡與神有交通,沒有禱告失去與神在靈裡的交通,就失去了生命的源頭,實行真理也沒有能力,人沒有禱告就失去了與神的正常關係,就感覺不到聖靈的作工,看神話也沒有大的果效。人忽略聖靈作工不行,在道成肉身話語的時代還有聖靈作工的一面,讀神的話語需要聖靈開啟,在聖徒身上還需要聖靈的作工。不要認為話語全顯明了,人就不用祈求了,光看神話實行神話就可以了,這想法不正確。人信神離開聖靈作工一事無成,失去聖靈作工人就成了廢品,是被淘汰的對象。人的性情變化全在乎聖靈的作工,在人身上有聖靈作工就有一切,失去聖靈作工就失去一切。」

看到這裡,我明白了:原來,人能認識自己、放下自己,願意背叛肉體去實行神的要求,都是藉著人與神配合,依靠聖靈作工加給人力量而達到的,單憑著自己的意志去克制根本不行。可我臨到事卻不知到神面前仰望、尋求,祈求聖靈作工在我身上,加給我力量,還認為憑著自己的毅力就能實行出真理,我真是太謬妄無知了!現在我和配搭之間發生了摩擦,我雖然知道應該放下自己,與姊妹敞開心交通,可我卻不帶到神面前禱告,不將自己的真實情形向神交託,所以怎麼也鼓不起勇氣。此時我才真實地體會到,沒有聖靈作工,憑著自己的意志什麼也做不了,只能以失敗告終。

於是,我趕緊來到神面前禱告:全能神啊,現在我與姊妹因著一點小事產生了成見,放不下自己,我看到自己太狂妄自是,對事斤斤計較,我們的配搭成了撒但的笑料。神啊,我不願再悖逆傷你的心,不願再受撒但的愚弄,我願意放下自己,與姊妹有一個和諧的配搭,在教會託付我們的工作上,盡上我們的所能來滿足你,願你帶領我,加給我信心和力量。

藉著禱告,我更看到自己的悖逆與抵擋,看到自己被撒但敗壞得沒有人模樣,對事斤斤計較,小肚雞腸,實在讓神厭憎。於是,我主動與姊妹敞開心談了自己的敗壞,姊妹也敞開心談了她的敗壞,藉著這樣的敞開,我們都對自己的敗壞有了一些認識,也願在以後的日子裡彼此扶持,共同完成教會的託付。敞開後,我與姊妹都感受到了聖靈作工的快慰,感覺彼此間的距離拉近了許多。

感謝神的帶領,藉著這次的經歷,我真正體會到:惟有依靠神才有追求的動力,只有依靠聖靈作工才能實行出真理,憑著人自己確實寸步難行。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇