經歷基督話語審判刑罰的見證

314 我的無知好心打岔神的工作

河南省開封市 耿秋平

當我看到神家再次安排讓照顧教會中生活比較困難、真心為神花費的弟兄姊妹時,心中有種說不出的感動,感到神真是太愛人了,把人照顧得無微不至,就想:我得趕快把這項工作落實下去,讓弟兄姊妹都能認識到神對人的愛、對人的體恤與憐憫。可後來在聚會中,我聽到幾個辦事員紛紛反映:「外出人員都照顧得差不多了,現在需照顧的主要是教會裡經常盡本分的全家信的老人。因去年下大雨,莊稼都被淹了,特別是以往信華雪和的,因以往奉獻家裡已沒有多少東西了,現在他們平常花錢、供小孩上學都靠賣口糧,有的口糧也賣得差不多了,生活都難維持了。」我不由得思量起來:這幾個地方的教會需照顧的人員這麼多,如果都照顧,那得花多少錢啊!本來這地方就窮,奉獻的錢就不多,教會平時的花銷還得靠其他地方幫助,現在還得給教會買CD機和光槃,還有好些人沒有《話在肉身顯現》,福音工作量又大,還需要大量的福音書……哎,算了,乾脆別照顧了,給教會省點錢吧!就這樣,我把這項工作停了下來。在此期間,有的弟兄姊妹因受錢財的熬煉出去打工了,有的因受錢財轄制消極不願盡本分了,教會的福音工作也受到了影響。

直到聚同工會時,帶領檢查我們落實這項工作的情況,我把自己的想法說了出來,還想:我給教會省了不少錢,這下該誇誇我了吧!誰知帶領卻鄭重地交通道:「患難中神體諒人的軟弱、難處,深知人的身量有多大,能經歷到什麼程度,所以,神家特意安排讓照顧生活有困難的弟兄姊妹,這裡面包含著神的心意,包含著神對人多大的愛呀!神看重的是人的生命,為了人的生命,教會不惜一切代價,不管是印發神話書,買CD機、光槃等,無一不是為人的生命著想,在這些開支上,教會從不吝惜錢財。可我們卻不明白神愛人拯救人的良苦用心,為給教會省點錢,不落實工作安排,使弟兄姊妹不僅體嘗不到神對人的愛,還因著生活困難而跑回世界掙錢糊口,這合神心意嗎?我們這樣做不是好心打岔神的工作嗎?」接著帶領又重讀了工作安排:「有些弟兄姊妹因著撇棄一切為神花費有了困難必須幫助解決,可以把奉獻給神的錢拿出一部分解決這一類的困難,即使是天災造成的困難,弟兄姊妹也要互相施捨幫助,更何況是撇棄一切為神花費的弟兄姊妹,有困難更應該幫助解決。」

聽著聽著,我的心再也平靜不下來了,心靈深處倍受譴責。神心對人真真切切,神無時不在擔諒著人的軟弱,惟恐人因生活拮据而背叛神回到撒但的權下,為了讓人更好地蒙拯救,神家特意作了這項安排,還明確規定,可以把奉獻給神的一部分錢用來照顧有困難的人,即使是天災造成的困難神家也考慮安排到了,神對人的愛真是不空不虛,實實在在,讓每個人都能親身感受得到。而我作為一個帶領,不在此事上高舉神、見證神,帶領弟兄姊妹去認識神的可親、可愛,體嘗神家的溫暖,反而埋沒神的恩典,還自以為為教會節省了一大筆錢。我憑著無知的好心做事,使一些弟兄姊妹又回到了撒但的權下,與神的關係越來越遠。我不就是個不顧弟兄姊妹死活的惡僕嗎?這些弟兄姊妹生命所受的虧損我怎能補償得了呢?給福音工作帶來的損失我又拿什麼來彌補呢?

此時,神威嚴的話語又在我耳邊響起:「有許多人憑著熱心事奉神,不了解神的行政,更不領會神說話的內涵之意,所以好心往往做出攪擾神經營的事來,嚴重的開除門外,沒有再跟隨神的機會,打入地獄與神家無關無份。這些人憑著無知的好心去做神家的工作,最終激怒神的性情。」

我不禁聯想到烏撒憑好心扶約櫃觸怒神性情遭神擊殺一事,便戰戰兢兢地仆倒在神前:神啊,我太狂妄無知!跟隨你這麼久,我卻沒有絲毫敬畏你的心,做事一點不尋求你的意思,竟膽大妄為地把工作安排放到一邊,憑自己的熱心做事,打岔你的工作,按我的所作所為也該遭你擊殺,可你卻沒按我的惡行來待我,還給我悔過自新的機會。今後,我不再憑無知的好心去作教會的工作了,願嚴格執行工作安排,做個懂規矩、有理智、順服你的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇