經歷基督話語審判刑罰的見證

313 無論神怎麼作對人都是愛

天津市 武越

一天,一姊妹遞給我一包東西說:「這是新發的書。」我迫不及待地打開包裝,書的名字映入我的眼簾《聖靈引導人歸向全能神的見證》。我懷著好奇的心看了起來,但當看到:天空中顯出大異象;多年的老彎腰治好了……我心裡頓生疑團:神啊,你不是說不作顯神蹟奇事的工作了嗎?怎麼今天又作這工作了呢?莫非這書裡面寫的都是方式嗎?我連忙翻過來看了看書的名字,不對呀!上面明明寫著《聖靈引導人歸向全能神的見證》,怎麼能是方式呢?但是若不是方式的話,神也曾說過神不行神蹟奇事的嗎?在反覆的爭戰中,我只好來到神面前:神啊,求你開啟我能明白你的心意,認識你的作為,不再定規、攔阻你的工作。

感謝神,在靈修的時候我在神話《認識神現時作工的人才可事奉神》中看到神說:「他用他的智慧作了這一切的工作,因為他有愛,才能這樣用智慧、這麼認真對待這些被敗壞的人,絲毫沒把人當玩物玩弄。」「神的意念總是好的,他不願讓你產生觀念,而是願意讓你隨著時代的轉移而更新、變化,而你卻不識好歹,不是研究就是分析,不是神與你過不去,而是你對神沒有敬畏的心,悖逆的心太大。……如果神的作工方式在你裡面扎下了根,你總是持守著不放,這個方式就成了你的宗教觀念。若是神的所是在你裡面扎下根了,你就得著真理了,神的話語、神的真理能成為你的生命,你對神就再沒有觀念了。對神有真實認識的人就沒有觀念了,也不守規條了。」感謝神話語的開啟使我豁然開朗,原來自己一直以來只注重神的作工方式而忽略了神的所有所是,以至於總也不能看到神的愛,不能明白神在每一個時期所作工作的用意所在。不管神是否行神蹟,他所作的都是拯救人類的工作,神對人類的愛不拘任何一種形式或規條。他的實質就是愛,也是針對全人類的需要和缺少來愛人類。神對人類有望眼欲穿的了解,他因著愛人類,把人類所需要的作在人的身上,儘管人在這時還給神的是誤解、埋怨、不順服,但神還忍受著這一切,等待著人去認識他、去了解他。神在忍受著痛苦的同時還在人身上作著開啟、引導的工作,就像父母愛自己的孩子不拘任何一種形式一樣,但神的愛卻高於世上所有的父母之愛,他曾因著愛人類而獻上自己的生命。神的愛太大,大得讓人無法用言語來表達。神啊!我愚昧瞎眼實在不配蒙受你的愛,可你的愛手依然拉著我,開啟、光照我。此時,我看到自己就是一個宗教的法利賽人,以自己淺薄的認識來衡量、定規神工作的卑鄙可憐相。神啊,我願放下自己,去認識你每一個時期在人身上的用心良苦,不再定規你的工作,因你所作的一切對人都是拯救、都是愛。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇