經歷基督話語審判刑罰的見證

312 與真理無關的事 害人不淺

廣東省廣州市 渺小

以往弟兄姊妹見我經常跟母親聊天,就跟我交通說:「有時間多吃喝神話,拉家常太多了,也會影響自己的生命進入。」聽了這些話我總不以為然,心想:有那麼嚴重嗎?只要不耽誤我盡接待的本分不就行了?就這樣,我與母親談天說地有增無減並樂此不疲。

不過每次見到母親,她總少不了嘮叨一番:「看你一年不如一年,比誰家都窮,你哥上個月又買了一套房子,他現在已有四、五套放在那兒了,到老了也有著落了,你呢,歲數越來越大,現在不籌備些錢財,老了怎麼辦?……」剛開始聽到這些話,我心裡還知道這是撒但的引誘、試探,還能勝過去,可時間一長,母親的話總在耳邊回響,反覆出現在腦海裡,不知不覺我就被這些話佔有了,以至於心不能安靜不下來吃喝神話,禱告也沒詞,盡本分也無所用心,甚至覺得我這樣信神過一生太委屈了,越想越覺得母親的話說的有道理,心想:好幾年都沒出去賺錢了,再這樣下去只會坐吃山空,還是現實點好,就按母親說的辦,再買一套房子租出去,老了也能有個著落。於是,在接下來的幾個月,我全身心地投入到找房、買房的事情當中,結果卻怎麼也買不成,好的吧,太貴買不起,便宜的吧,又不合意,就這樣,我被這些事纏累得喘不過氣來,成天魂不守舍的,靈裡也越來越黑暗下沉,再也摸不著神了。

直到有一天,我翻開人的交通看到:「這些事人若做得太多會影響人的生命長進,干擾人盡本分,人若不脫去這些與真理無關的事會斷送人的生命,耽誤人的前程。……這些與真理無關的事雖不是犯罪,但對人的生命進入危害極大,被這些事纏身等於慢性自殺,自取滅亡,這可真是愚昧人自投羅網。」看到這兒,我猛地一怔,不禁打了一個寒顫,回想自己這一段時間總是和不信的母親頻繁來往,整天被她那些體貼肉體、顧念前途命運的話所佔有,心中已失去了神的地位,只顧著為自己以後的生存道路而籌備,並沒有為自己的生命幼小而擔心焦急。這段時間自己的確做了大量與真理無關的事,不僅影響了我個人生命的進入,還干擾我盡本分,我若繼續這樣下去,豈不會陷入撒但的網羅裡成為撒但口中的佳餚,這樣不就是慢性自殺、自取滅亡嗎?這時,我才深深體會到:這些與真理無關的事表面上看雖不算是犯罪,但做得多了,也是會致我命的,因為我被撒但敗壞得太深,經不起撒但一句鬼話的引誘,如果我對這些與真理無關的事總不以為然,總是遷就自己、放縱自己,我只能越來越墮落,讓撒但鑽空子,重新被撒但擄去,真是太可怕了!

神啊,現在我明白了做那些與真理無關的事真是害人不淺,從今以後,我願背叛肉體,不再做那些毫無意義、耽誤影響生命長進的事,我願凡事嚴格要求自己多做對生命有益處的、屬於盡本分實行真理的事,追求活出一個有意義、有價值的人生!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇