經歷基督話語審判刑罰的見證

311 我差點受了錢財的誘惑

廣東省梅州市 恆心

今年春節我回了趟家,那天親戚圍坐在一起,好不熱鬧。一個說:「我剛開的新廠正缺一名會計,得請像姐這樣的人才信得過。」另一個說:「我現在承包的果園正缺一名主管,你來幫忙,待遇從優。」還有一個說:「只要姐肯和我們一起幹,發財不成問題,既不耽誤你信神,還可以多掙錢來捐獻做善事,兩全其美,何樂而不為呢?」聽了這些話,我的心開始蠢蠢欲動,心想:這麼多掙錢的好機會上哪兒找呢?再說,我出來盡本分已好幾年了,錢也花得差不多了,萬一身上的錢真的花完了,以後我怎麼生活呢?但如果答應下來去掙錢,那豈不是背叛神?我感到左右為難,既不願背叛神,又不想失去這條財路,於是,我圓滑地說:「暫時還不行,但我可以考慮考慮,把你們的電話號碼留下吧,以便日後隨時聯繫。」就這樣,我暫時把這事推掉了。

次日,我返回教會盡本分。可一連好些天,我都無法安靜下來,總被掙錢的事攪得心煩意亂、坐臥不寧,盡本分也是無所用心,完全落入了撒但的黑暗權勢下無法掙脫。

直到有一天,我打開(《基督與教會工人的座談紀要》)看到這樣一段話:「……外邦的親戚朋友拉你去掙錢、發財,你說:『我們信神,我要神,不要發財,有衣有食就知足。』外邦人說:『神也沒說發財不好,你發了財心裡不耽誤信神,這也不是犯罪呀,你有錢還可以捐獻,這不也是善行嗎?』其實,這些話就是撒但的試探、撒但的詭計。你如果是追求真理的人,你就應該禱告神,摸神的心意,如果你真弄明白了,發財不是神的心意,只有接受神的作工才能蒙拯救,發財不能使你蒙拯救,這時如果你選擇神的要求,順服神的意思,那你就站住見證了,撒但蒙羞了。如果你順從魔鬼的話出去發財、出去掙錢了,那就是中了撒但的詭計而失去見證了。你得能夠在撒但施行詭計時來追求認識神,這是站住見證的最準確的實行法。」

此時,我才幡然醒悟:我那些外邦親戚的一番話,不正是撒但所施行的詭計嗎?臨到這事,不正是需要我作抉擇的時候嗎?明知發財不是神的心意,發財又不能使我蒙拯救,那我還猶豫什麼呢?我絕不能中撒但的詭計,我得效法彼得,在撒但施行詭計時堅決為神站住見證。再說,世上的地位、名利、錢財都是撒但引誘人墮落的詭計,都不是正面事物,沒有一樣是合乎真理的,都是神所厭憎的,我若撂下託付去追求錢財,不正是走向滅亡之路嗎?

神啊,通過你的顯明我才看到,原來,我喜愛的不是真理,而是錢財。跟隨你幾年,我並未將心完全交給你,仍在為自己的前途、後路考慮打算。若我繼續這樣下去,隨時都有被撒但擄去的危險。神啊!從現在起,我願放下對錢財的貪戀,不再給撒但留有作工的機會,只願在以後的日子裡多多裝備真理,追求性情變化,盡好自己的本分,做一個滿足你心意的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇