經歷基督話語審判刑罰的見證

310 我嘗到按工作安排作工的甜頭

廣東省廣州市 常信

帶領常和我們交通:要想作好自己的本職工作,必須按工作安排作工,特別是我們作工的人要學會高舉神、見證神,操練用真理解決每個人的問題。我也試著往這方面進入,可一段時間之後,感覺收效甚微,還是教訓人達到的果效快。直到在一次實際經歷中,才讓我嘗到了按工作安排作工、用真理解決問題的甜頭。

一次聚會,我們在一起統計人數,一核對人數老跟上個月對不上,不是多就是少,並且還說不清楚原因。這時,我火氣直冒說:「怎麼搞的?每次人數都弄不清楚,針對這方面的真理也交通過了,怎麼一點也不進入呢?」經我這麼教訓之後,她們個個都耷拉著腦袋,誰也不敢吱聲了。面對此情此景我只感到身心俱疲,也無力交通了,只是默默地坐在那兒發呆。這時,聖靈在我裡面開啟:擺上這環境不是為了成全你嗎?接著,我又想起了工作安排上說:「如果區帶領是對神有認識的人,他會見證、交通神如何愛人,神如何可愛,神如何公義,神拯救人的心多麼懇切,神的心地多麼善良,只有這樣的高舉神、見證神才能把人帶到神面前。如果區帶領光對人講字句道理,從來不見證神的所是、神的可愛,他所帶領的人就離神越來越遠,最終都是只明白字句道理,卻摸不著神的心意,絲毫不認識神的性情,這不還是抵擋神的人嗎?」此時我心頭一亮,感到有路可行了,便隨即拿起歌本念了起來:「神殷切的期望換來的竟是一顆顆冰冷的心……換來的是冷嘲熱諷、挖苦、貶低,換來的是人的踐踏、人的棄絕,換來的是人的誤解、埋怨,換來的全是欺騙、全是打擊。……人的良心何在?早將神的心傷透。神滿面春風、歡喜地來人間,但神的心遲遲不能得著人的安慰。……」「當神看見人總是糊弄他,總是沒有心志、體貼肉體……神心何嘗不是悲痛萬分悲痛萬分?……假如你的子女都是逆子不孝順你,都無良心,只顧自己,從不體恤你心,長大成人把你踢出家門之外,此時你的心情會如何呢?會不會老淚縱橫?」念著念著,我們不由得都流下了自責的淚水,並且一個個開始認識自己的糊弄與對神的虧欠,還立定心志:不再這樣應付糊弄下去了,願以後凡事都求真、求細,以實際行動來安慰神心。看到她們的轉變,我高興得不知說什麼,從心裡感到這都是神的愛喚醒了我們那顆冰涼的心。此時的我在內心深處更感到虧欠神,作工幾年我從未見證神的可愛,很少談神是如何愛人的,只是講一些字句道理,致使弟兄姊妹離神越來越遠,導致盡本分應付糊弄。更恨惡自己想用自己的敗壞去解決姊妹的情形,今天才感到按工作安排做事的輕鬆,更嘗到了用真理解決問題的甜頭,不但不累,心中反而有一股強大的力量推動自己去盡好本分安慰神心。以後我願注重按工作安排去做,用真理來解決自己和弟兄姊妹的難處。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇