經歷基督話語審判刑罰的見證

308 我太愚昧無知了

遼寧省庄河市 寶愛

我在盡本分中曾因自己不走正道,導致失去聖靈作工長達兩個月的時間,好不容易重新恢復了聖靈作工。從那以後,我生怕自己再次被聖靈厭棄,變得神經過敏起來了。

一次,我和一個姊妹上街去買日用品,我們左挑右選,不知不覺逛了好幾個小時才回來。回來後,我拿起神話想靈修靈修,但心卻怎麼也安靜不下來,捧著神話看了好一會兒也沒看進去,只感覺大腦一片空白離神特別遠。這時我害怕了:上街之前我的情形還挺好的,怎麼回來就變成這樣了呢?是不是因我逛街時間長遭神刑罰了?或者是我在逛街時流露啥敗壞沒抓住被神厭棄了?我得趕緊省察,可別再失去聖靈作工了。於是,我不住地省察自己,可怎麼查也沒查出自己有什麼不對的地方,這時我心煩意亂,唉!到底哪方面得罪神了呢?無奈,我只好把自己的情形和配搭的姊妹說了,她聽後找了兩段神話給我看:「有些人光景很好,結果做錯一件小事還以為是遭了神的刑罰,其實在神那兒還沒那樣作,而是人的精神作用。……有很多時候人這樣消極,還認為是神的刑罰,神說:『我也沒在你身上作刑罰的工作,你怎麼就怨我呢?』人的消極太多,還時常神經過敏總埋怨神,在神那兒不需要你受那個苦,而你自己卻陷入那個情形裡,這樣的苦太沒價值。因人對神作的工不認識,在許多事上愚昧看不透,就陷進人的想法裡,越陷越深。……你陷在人的觀念裡,聖靈也沒法作工。」「如果涉及到神的名,涉及到神的見證、神的工作,你胡作非為那就不放過你,但也有個限度,不值得一提的事,他不管你、不搭理你……」看完這些話,我心裡一下子亮堂了,原來神刑罰人、管教人都是有原則、有範圍的,凡涉及到神的名、神的見證、神的工作的事,神才管教人,而在我上街買東西的過程中既沒耽誤盡本分,又沒損害教會利益,也沒羞辱神名,神不會在這些雞毛蒜皮的小事上刑罰管教我。我逛街回來靈裡光景不正常,看神話看不進去,心安靜不下來,是因我在挑選、購買東西時,心被這些事佔有離神遠了,靈裡情形受了些影響,在這個時候只要我調整自己,積極主動與神配合,有意識把心安靜下來就能恢復正常情形。可我竟神經過敏陷在了猜測、想象之中,認為自己靈裡情形不正常肯定是因我哪方面得罪神了,便開始一個勁地查找緣由,白白地受些沒必要的痛苦,我真是太愚昧無知了!想想以往因著自己對聖靈作工的原則及神刑罰、管教的原則不認識,時常在經歷中不知不覺走彎路、誤入歧途,還常常因查不到悖逆或缺少就消極,使自己的生命不同程度地受到了虧損。今後,我願多多裝備各方面真理,脫去自己的愚昧無知,達到在經歷中長見識、長分辨,靈裡成熟老練,無論在什麼環境下都會正常經歷,時時保持好和神之間的正常關係,早日走上生命經歷的正軌。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇