經歷基督話語審判刑罰的見證

307 我才認識到神不偏待人

河南省商丘市 李玲

我雖已離開家盡本分,但總是掛念著丈夫、女兒,總想回家享受家庭的「溫暖」,心不能投入到工作中。為此,我心裡非常苦惱,尤其看到有的弟兄姊妹離開家能輕鬆地盡本分,而自己在這方面總是勝不過時就生發怨言:神啊,我家也撇了,苦也受了,你為什麼不保守我?為什麼我老想家?弟兄姊妹為什麼不想家呢?你恩待他們為什麼不恩待我呢?就這樣,我時常活在黑暗之中。

時隔不久,我看到神話說:「很多人……看見別人從家裡出來,離開丈夫了,離開家人了,很輕鬆地為神花費,心裡就有情緒:人家離開家那麼長時間,人家怎麼勝過的?有什麼祕密呢?我怎麼老勝不過去呢?我怎麼老想家呢?我怎麼對家庭、丈夫、兒女總是放不下呢?最後還覺得:『神怎麼恩待她不恩待我呀?我怎麼總想家呢?聖靈為啥不賜我恩典?神為啥不與我同在呢?』這是什麼情形?人太無理智了,自己不實行真理還埋怨神,人主觀的努力、主觀該達到的都沒有了,人主觀該選擇的、該走的路都放棄了,總要求神這樣作那樣作,讓神一味地恩待她,一味地給她恩典引導她,讓她有享受。」「真理還能偏待人嗎?……你真有心志追求生命,生命還能回避你嗎?你沒有真理,並不是真理不搭理你,而是你遠離真理……你活在光中,沒能得著光,並不是光沒能將你照亮,而是你根本沒留意光的存在,光便悄悄地離開了。你不追求只能說你是個不值錢的賤貨,是你沒有生活的勇氣,你沒有反抗黑暗勢力的精神,你太懦弱!」

在神話的審判下,我慚愧地低下頭,流下了悔恨的淚水。是啊,真理是不偏待人的。誰追求真理,誰就能得著真理;誰追求生命,誰就能得著生命,活在光中。神是公義的神,神祝福的是全身心為他花費的人,神恩待的是真心追求生命、主觀與他配合的人。所以,同樣是撇家捨業,別人能不想家、不受情感的轄制安心盡本分,是因人實行真理與神配合獲得了聖靈的看顧與保守。而我呢,雖然出來盡本分了,心卻從未為著神,整天為丈夫、兒女思慮,活在情感的折磨中,從未帶著真實的負擔禱告、吃喝神話,偶爾在神話上蒙點光照也不願反抗黑暗勢力。是我自己遠離真理,踐踏真理,不主觀努力追求真理,不願背叛肉體情感,所以,我這樣無論何時也不會得到神的恩待與祝福,只能受撒但勢力的驅使,最終斷送自己。可我卻埋怨神不恩待我,我真是太不明事理了!

此時,有一股無窮的力量在我心中湧動,我下決心不再懦弱,站起來與神配合,戰勝撒但的黑暗權勢,活在光中。從那以後,每當我想家的時候,我就將我的實際情形和實際難處帶到神面前懇切地禱告、祈求,然後找神揭示家庭、情感的實質方面的真理來吃喝,再學學神愛、神的作工等與之相關的詩歌,寫寫這方面的交流文章,來有意識地背叛肉體。這樣實行一段時間後,在神的帶領下,我真的從家庭、情感的痛苦折磨中走了出來。

現在我感到輕鬆了許多,盡本分時心也能安靜下來了。通過這次經歷,我深深地感受到神的話是千真萬確的真理,對神說的「……神是不偏待任何人的,他總是以公平待人,但是他也不隨意給予人,不是無條件地加給人,這是他公義性情的一個方面」這話才稍有體會,我由衷地感謝讚美神的公義!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇