經歷基督話語審判刑罰的見證

306 神的愛大過公義

黑龍江省齊齊哈爾市 遲馨

接受這步工作後,我知道了神末世作的是刑罰審判的工作,帶來的是獅子一樣的性情——公義、威嚴、不容人觸犯,便提醒自己:千萬不能觸犯神的性情,否則就會遭神懲罰,成為永遠被神厭棄的對象。

一天,我在工作安排《追求真理的人若有嚴重過犯應再給一次機會》中看到:「以往曾因信神被拘捕而出賣、背叛神被開除的人中,如果有能夠追求真理、熱心盡本分、人性反映較好的人,就應區別對待。……況且他們的出賣、背叛僅僅是說了一些知道的事,並沒有充當撒但的工具——監視、打探神家工作……」當時我驚訝得半天都說不出話來:出賣教會,這可是背叛神、嚴重觸犯神性情的事呀!這樣的人不就和猶大一樣嗎?況且神還說過「而且我也不喜歡曾經背叛我的任何一個人,我更不喜歡與出賣朋友利益的人來往,這是我的性情,無論這個人是誰。」如果神對猶大也要寬容,那麼,神的公義性情從何體現呢?神不是公義聖潔的嗎?我越想越糊塗,心中的疑團越來越大,似乎高大威嚴的神已不比從前了,我心裡說不出是一種什麼滋味,難受極了。

正在我百思不得其解時,裡面有一個很清晰的引導:神的愛大過公義!我忙找到這段神話:「基督的實質對人來說就是愛,對跟隨他的人來說就是無限量的愛,他若沒有愛、沒有憐憫,那人就跟不到現在。有些人說:『那神還有公義呢?』對!他還有公義這不錯,但從他的性情上來說,他有公義是恨惡人類敗壞邪惡,他如果光有公義沒有愛呢?愛若壓不住公義呢?那可以說人就都完了,所以,我跟你們說實話,那就是神道成肉身期間對人類作的工作,他的實質最明顯最突出的就是愛,是無限量的寬容……」

神的話解開了我心中的疑團。從神的話中,我看到了神的至高與偉大。神是公義聖潔的,他恨惡人的敗壞、邪惡,恨惡人不能絕對忠於他,在撒但面前不能為他站住見證,但他對人又充滿了無限的愛與寬容,雖然人曾背叛過他,帶給他太多的傷痛,但他仍不忍心丟棄人,還要拯救人;神體恤人的軟弱,因神知道人被撒但敗壞有多深,知道大紅龍的手段有多麼殘忍,只要人能回轉,神就給人機會。神歷來都是愛憎分明,神並不是愛猶大,而是愛那些願意追求真理的人,只要人有渴慕神的心,神就最大限度地拯救,因為神的愛大過公義。看到神如此美善的實質,我更加恨惡自己。我不但用觀念來定規神的作工,還抓神話的把柄,沒把肉身的神當神待,對神的公義性情沒有真實的認識。我的本性真是太狂妄,心地真是太惡毒,實在不配活著。回想自己以往曾多少次悖逆、抵擋神,又有多少次想背叛神離神而去,逃避神的審判刑罰,但神並沒有按我的不義來待我,只是用擊打管教喚醒我,用話語來勸勉我……若不是神的寬容、憐憫,我根本無法跟隨神走到現在。

神哪!你的愛是何等長闊高深,你既是我們的嚴父,又是我們的慈母,而我如此痴呆麻木,不僅對你的性情沒有認識,還常常用我這愚鈍的大腦來衡量你作的工。神啊,如今我認識到,你的作工越不合人的觀念,意義就越深。我不願再用自己的觀念來定規你的作工,只願做一個真心順服你的人,在你的說話、作工中多多尋求你的心意,更多地發現你的可愛之處。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇