經歷基督話語審判刑罰的見證

304 考察果效是檢驗人盡好本分的標準

山西省臨汾市 許芳

前不久,突然聽說我所在的工作區有幾個弟兄姊妹被假基督迷惑了,我心裡不由得怨言四起:下面這些人是怎麼搞的,幾次聚會都談這方面的真理,怎麼還會出現這事呢?真是的,每次都強調,可每次都落實不到位,出這麼大的事,看你們怎麼向神交帳?正在我一個勁地埋怨下面的弟兄姊妹時,正好帶領要見我,帶領說:「工作作到如此地步,與你有直接關係……」聽了這話,我嘴上雖沒說什麼,但心裡卻像打翻了的五味瓶:話咋能這麼說呢?我每天忙得焦頭爛額,該交通的也交通了,該做的也做了,這怎能是我的問題呢?這不是冤枉人嗎……

就在我裡面充滿怨言、不滿時,交通上的一句話響在了我耳邊:「神作工最講實際、最講果效,我們也應該講實際重果效,不管人說得怎樣好聽,走過程如何準確,我們只看是否還有應付糊弄,只考察果效。……盡本分的標準沒有別的,就是達到果效是盡好本分的惟一標準。無論是帶領教會,還是講道作工,還是接待、傳福音,衡量這些工作的標準都是根據果效而定,人無論盡哪方面的本分,只要達到一定的果效就是盡本分合格的人,若盡本分還有應付糊弄就肯定是不合格的人。」這時我頓覺啞口無言,神衡量盡好本分的標準是根據果效而定的,而我卻固執地認為自己該交通的交通了,該做的做了就是盡上自己的本分了,認為教會弟兄姊妹被假基督迷惑是下面沒落實到位造成的,完全與自己無關。自己早活在了一個不對的情形中,卻絲毫不省察自己平時作工盡本分的心態和動機到底是什麼?又怎能認識到自身所存在的問題呢?仔細想一想每次落實工作,自己不就是為了完成任務、為了給人交差嗎?把從上一級聚會所領受來的東西像傳话筒一樣傳達給下面就完事了,從不管他們是否領受或明白,更不注重果效,即使下基層也是面向人去作,怕上邊摳問工作沒法交差,就勉強守守規條、走走過程,發現問題交通交通矇混過關就萬事大吉了,根本不根據人的素質、因人而異作認真細緻的交通,也不細摳細問了解他們工作中還有哪些難處需要幫助解決,更不掌握他們的生命進入程度,自己抱著這樣的心態作工怎能把工作落實到位呢?又哪裡能達到好的果效呢?那麼今天弟兄姊妹誤入歧途不正是因自己心中沒有神的地位而應付糊弄造成的嗎?

在神的顯明與開啟下,我俯伏神前向神認罪:神啊!我真是太悖逆、太令你痛心了!明明是自己給弟兄姊妹的生命帶來了極大的虧損,可我不但不認識自己,反而把責任全推在了別人身上,甚至當帶領提醒我時,我還覺得冤枉的不得了,這樣一個不認識自己,盡本分心中又沒有你的地位,更沒有按真理的標準而完全任由自己的性子、自己的意思來作的人,再繼續下去,自己不僅會作繭自縛,更會給更多弟兄姊妹的生命、給你的工作帶來無法彌補的損失,這是多麼可怕而又難以想象啊!神啊!多虧你的顯明與開啟,才使我認識了自己的實在情形,看見了自己污穢敗壞、悖逆抵擋你的撒但本性,知道了盡本分的標準,看見了你對我的愛與拯救,更有了悔改變化認識自己的機會。神啊!感謝你對我的拯救與寬容,我願及時去挽回被假基督迷惑的弟兄姊妹,更願悔過自新、重新做人,好好在認識自己的真理上下一番功夫,作工中不再應付糊弄、走過程面向人做,而能夠腳踏實地面向你去作更實際、更細緻的工作,力求達到好的果效,竭盡全力盡上受造之物的本分來安慰你的心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇