經歷基督話語審判刑罰的見證

303 我的順服是迫不得已的

重慶市萬州區 張淨

神說:「人信神並不是為了順服神,而是為了獲得某種利益,或者逃脫災難之苦,人才有了一點點順服的成分,這種順服都是有條件的,都是以個人前途為前提而順服的,都是迫不得已的……」當我看到這段話時,怎麼也跟自己對不上號,認為自己是一個單純聽話的順服之人,不管神把我放在哪裡,我都會毫無怨言的任神擺佈與安排。可就在今年工作的調整中,因著本分的調換把我給顯明了,我才看到自己的順服真的是迫不得已的。

當時,我接到託付便滿懷信心地去新地方盡本分,並暗立心志:一定好好盡本分滿足神,決不辜負神的期望。可當我走在那條像在一座座大山上盤繞的繩索一般的路,車子繞過一彎又一彎,感覺是在無休止地圍著山頭無意義地繞圈似的,我來時的滿懷信心急轉直下到心灰意冷:這是啥鬼地方啊?連一點平壩都沒有,出出進進盡是崎嶇的羊腸小道,走路都走不穩,哪是人住的地方?這次把我打發到這個地方,肯定是我哪方面不合格才把我放在這窮山溝裡,這下可完了,還有什麼發展前途?想到這,整個人一下子癱軟了……

第二天,我愁眉不展地去見一姊妹,她一見我倒笑哈哈地說:「姊妹呀!這裡的風景多好哇,要山有山,要水有水,真是美麗動人呦!」聽了這話,我一肚子怨氣直往外冒:哼!連走路都走不穩,還得手腳並用,還說風景美,真是,我真不該到這個鬼地方來!這時,另有兩個姊妹正在交接工作,有一個不順服安排,想回當地做小區帶領或教會帶領。看到這,我還惺惺作態地給她交通、勸導,可她說:「我不管,反正我得在本小區幹,得照顧孩子和家庭……」正說著,她的手機響了,是她家人說她丈夫開摩托車被摔死了,叫她趕緊回家。聽到這消息,我驚呆了,想到自己的丈夫也開摩托車,真怕他也因著我的悖逆出意外,為此,我不敢再釋放自己的怨言無奈地順服下來。

後來,我回到接待家打開神話,一段神話映入眼簾:「人信神並不是為了順服神,而是為了獲得某種利益,或者逃脫災難之苦,人才有了一點點順服的成分,這種順服都是有條件的,都是以個人前途為前提而順服的,都是迫不得已的……若你的存心不是為了順服神,而是有別的目的,那麼,你的所說所作以至於你在神面前的禱告,甚至你的一舉一動都屬於抵擋神的,即使你話語溫柔、態度溫和,你的一舉一動、你的表情在人看來都合適,似乎是一個順服者,但就你的存心來說,就你信神的觀點來說,你所作的一切都是抵擋神,都是作惡。……凡是假冒為善的人,必定會被聖靈所厭棄……」神話的揭示與審判喚醒了我這顆麻木又剛硬的心,使我看到了自己的真實面目和撒但的醜惡嘴臉。信神至今不能順服神,即使盡點本分都是為了前途命運,甚至為前途命運盡點本分還有自己的選擇與要求,我太悖逆抵擋神了,哪有一點良心和理智!今天,若不是神顯明他的公義性情,我還不能順服下來,這充分說明我多年所謂的順服,不但是為了前途命運,還是為躲災避禍才迫不得已的順服,並不是為追求盡受造之物本分而順服神,更不是為追求認識神而順服神,哪有順服神的一點意思,哪把神當神待呀!在人面前還表演著自己的誠懇與順服,純屬假冒偽善,掩蓋自己,我這樣的順服永遠也得不到神的稱許。

神啊,感謝你智慧、奇妙的顯明,才使我認識到自己的順服都是有條件和存心目的的。你將你公義不容觸犯的性情顯現給我看,才使我順服在你面前,這一切都是你對我的保守與拯救。神啊,我願追求性情變化,接受你的審判、刑罰,任你擺佈,不再摻有個人的選擇與要求,能完完全全地順服在你的權下,盡我受造之物的本分。願你的審判、刑罰常伴隨我,使我早日恢復受造之物的模樣,達到真實的敬拜你。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇