經歷基督話語審判刑罰的見證

301 我太狂妄自是了

山東省菏澤市 曉薇

一次聚會時,小區帶領給我們讀了剛發下來的一份工作安排:「設立教會以前澆灌供應外邦新人,應該選信耶穌剛轉過來幾個月、以往經常給外邦人傳福音的人,這些人最知道怎樣澆灌外邦人,由他們澆灌供應外邦信神的人是最合適的。設立教會以後,也應由這些人繼續澆灌供應外邦新人,直到把他們帶進信神的正軌為止。」

聽到這裡,我心裡產生了抵觸:剛過來幾個月的新人懂什麼?自己才剛扭轉過來,吃喝神話又少,怎麼能去帶別人呢?於是,我反駁道:「雖然上面這麼安排,但咱也不能太守規條了,咱得根據實際情況靈活安排,老人有負擔能撇、能捨,而剛過來的新人壓得緊一點就敢撂挑子,這方面咱們了解實情,咱還是先用老人吧!」我正振振有詞地說著,小區帶領卻說:「這是上面的安排,咱通不過也得先順服下來,藉著實行慢慢就會明白的。」可是不管他怎麼交通,我就是不服氣,仍然持守自己的觀點。

中午休息時,我拿起《基督與教會工人的座談紀要》 翻看著,一段神的交通吸引了我:「有些人對待上面工作安排的態度太放肆了,他認為,頂上是作工作安排的,我們是在底下作工作的,有些話、有些事我們就可以靈活運用,到底下就可以改動,因為頂上只是說,我們底下是做,我們了解底下情況,頂上不了解底下情況,所以說我們可以隨便做……他這種人老想把神撥到一邊去,恨不得讓人都跟他、都信他,在他的心目中,神有些地方還不如他,神沒啥,他有,人都應該信他,他是神,就是這個性質。」

看到這我心裡一驚,這段話說的不正是我嗎?對於上面發下來的工作安排,我不但不尋求揣摩,從中領會神的心意,反而用自己的大腦研究分析,認為上面只是安排工作的,不了解底下的實際情況,而我天天與弟兄姊妹接觸,我最了解實情,知道怎樣做合適,因此對上面的工作安排抵觸、不服,不願實行,甚至想隨意改動。我真是太膽大妄為、太不知羞恥了!我一個蛆蟲不如的東西,竟敢公然反駁上面的工作安排,這不是嚴重觸犯神性情的事嗎?此時,我不禁為自己的所說所作感到後怕,看到自己雖信神、跟隨神,但對神卻沒有一點敬畏與順服,當不合自己觀念、看不透的事臨到時,就不能接受,不願順服,還想另搞一套。我太狂妄自是、太沒理智了!我這樣的性情若不變化,隨時隨地都能做出觸犯神性情的事來,後果真是不堪設想。

想到這,我趕緊向神禱告:全能神啊!我的本性就是抵擋你的,處處與你為敵,求你的咒詛重重地臨到我,使我能恨惡自己,背叛自己狂妄自是的本性。雖然我現在對工作安排還看不透,但我願存著敬畏與順服你的心,嚴格按工作安排去實行。

當我按著工作安排的要求去實行的時候,我發現剛過來的宗派新人雖然吃喝神話少,對三步工作的認識淺顯一些,但由於他們剛從恩典時代轉過來,他們的許多情形與觀點都和外邦新人的相近,因而,他們的交通更適合外邦新人的實際需要,更容易被外邦新人接受。

面對事實我羞愧不已,也更加恨惡自己的狂妄無知,藉此我真正體會到了上面的工作安排是我們作好工作的方向盤,是我們行事的指南。今後,無論上面的工作安排多不合我的觀念,我都願否認自己,背叛自己狂妄自是的本性,存著敬畏神的心去順服、實行。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇