經歷基督話語審判刑罰的見證

300 我願在現實生活中追求真理

四川省綿陽市 曉曉

一天,我去一姊妹家,正趕上幾個弟兄姊妹在聚會。聽著他們交通神話都很清晰、透亮,我真是羨慕又嫉妒:他們多好呀!經常在一起過教會生活,真理裝備得多,禱告、交通也有說不完的話,而且提起一段神話就知道在哪篇裡,有什麼問題馬上就能找出神話來交通;而我呢?傳福音整天東奔西跑,根本沒有時間過教會生活,談起神話一知半解。這樣下去怎能達到性情變化呢?為什麼不把我留在教會裡多裝備點真理呢?莫非我就是「效力」的?……想到這兒,我的心沉了下來,一個人坐在角落裡偷偷地抹眼淚。自那後,我的靈裡一片黑暗,傳福音也不甘心,結果兩個多月工作也沒有一點果效。

後來,我在靈修時,看見神話:「人都覺得只有在教會生活中人才能變化,如果不在教會中生活就不能變化,好像在現實生活中就不能變化,你們能認識到這是什麼問題嗎?……其實,教會生活只是一種有限的成全人的方式,成全人主要的環境還是現實生活……信神要想性情變化脫離了現實生活不行,你能在現實生活之中認識自己,背叛自己,實行真理,而且能在凡事上都學習做人的原則、做人的常識規矩,這樣你才能逐步有變化。你只注重道理的認識,只在宗教儀式中生活,卻不深入實際,不進入現實生活,那你將永遠進入不了實際,永遠不能對自己、對真理、對神有認識,你永遠是一個瞎眼無知的人。」神話驅散了壓在我心頭的烏雲,讓我豁然開朗。我的領受真是太偏謬了!神說教會生活只是人聚在一起享受神話的一種生活,是有限的成全人的方式,真正成全人的場地還是在現實生活中。今天神高抬我盡本分,就是讓我能把在教會生活中裝備的真理帶到現實生活中去實行,從而脫去我的敗壞性情,讓神話真正成為我的生命,最終達到被神成全。而我卻認為只有在教會生活中裝備更多的神話,無論走到哪裡都能交通神話才是被成全,而在現實的操練中跑的路再多、花費的再大,不管有多少變化,只要不能說、不能談,也是效力的,我真是瞎眼無知,誤解了神的心!想想在現實的操練中,我得著的太多了:藉著實際操練,我才看到自己的真正缺少和敗壞,也懂得了做人的原則和常識;藉著實際操練,才對神的一些話語的真意有了一點實際的認識,使自己的性情也變化了許多;藉著實際操練,我學會了仰望神、依靠神,在實際的配合中看見了神的智慧和全能,也體嘗到了神作工的艱辛……這一切的收穫不都是在現實生活中得到的嗎?我還有何怨言可發呢?

神啊!感謝你開啟了我這個謬妄、瞎眼的人。現在我明白了教會生活與現實生活之間的關係,我傳福音雖然不能像弟兄姊妹那樣過教會生活,但你的心意都是讓我們裝備真理去實行,達到性情變化。今天你讓我看到弟兄姊妹們的長處,是讓我學會在盡本分之餘,合理的安排時間,在空閒之餘多吃喝神話,裝備自己,達到把作工與進入結合起來,成為有用之人。神啊,我不願再消極,我願意吸取弟兄姊妹的長處補足自己的短處,追求做一個合用的人來滿足你。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇