經歷基督話語審判刑罰的見證

297 我是個假冒為善的人

四川省成都市 實際

自從神家根據出現的假基督迷惑人事件要求重新吃喝異象方面的真理後,我便經常給弟兄姊妹交通:異象是信神的根基,沒有異象不但不能為真理而站立,而且還容易被假基督、敵基督迷惑……並督促他們下功夫多吃喝異象方面的神話,多答異象題。可我自己卻不注重吃喝這些話,整天以工作忙、沒有時間吃喝為藉口遷就自己。

一天,我和生活執事正在給剛加入教會的新人聚會,一個敵基督(新人,原是宗派的帶領,為了地位總想把弟兄姊妹拉回去)起來攪擾:「我們只聽神的,憑什麼讓我們絕對聽被聖靈使用的人的,他也是敗壞的人,這不是神的工作,是人在亂搞……」經他一番胡攪蠻纏,本來就仰望他的弟兄姊妹都站到了他的一邊,剩下的幾個也是矇頭轉向,眼睛直勾勾地盯著我們。

眼看著敵基督作亂,弟兄姊妹被迷惑,我手裡拿著神話書卻不知找哪一篇來與其辯駁,張開嘴除了說「不對,這是在觸犯神」就再也無話可說,呆呆地站在那兒急得直冒汗。這時,生活執事鎮靜、熟練地翻開神話書,讀道:「『神道成肉身時代的作工』共分兩部分,一部分是神道成的肉身親自作、親自說,肉身的職分都盡完了,另一部分都留給那些被聖靈使用的人作……」「神所使用的人所作的工作是為了配合基督的作工或聖靈的作工,是神在人中間興起的、為了帶領所有神選民的人,也是神興起的作人性配合工作的人。……可以這樣說,神使用這個人的目的是為了所有跟隨神的人能更好地明白神的心意,更多地達到神的要求。因為人都不能直接明白神的言語或神的心意,所以神就興起一個被使用的人來作這樣的工作。被神使用的人也可以說成是神帶領人的一個媒介,是神與人之間溝通的『翻譯官』。……被神使用的人是神興起的,是神為自己的工作而預備的,是配合神自己作工的。他的工作是任何一個人都不能替代的,是神性作工的同時必不可少的人性配合的工作。……被神使用的人是神所預備的具備一定素質有人性的人,是聖靈提早預備成全的,完全是聖靈帶領,尤其在作工方面更是聖靈支配、聖靈掌管,所以在帶領神選民的路上不會有偏差,因為神必定會對自己的工作負責任,無論何時他都在作著自己的工作。」「在工作或教會的事務之中除了順服神之外,一切應聽命於被聖靈使用的人,違背一點也不行,得絕對聽從,不要分析對錯,或對或錯都與你無關,你只管絕對順服就是了。」姊妹讀完駁斥道:「神道成肉身時代的作工分為兩部分,一部分是道成肉身的神親自盡職分,另一部分是被聖靈使用的人接續工作,帶領人進入真理。這是神道成肉身作工的原則。因人沒有領受真理的能力,所以,神親自在人中間興起一個被神使用的人,來做神與人之間溝通的『翻譯官』,來牧養、帶領人更好地明白神的心意。被神使用的人是神自己興起來的,是為了配合神在肉身的工作而被神提早預備、成全的人,他的作工完全是聖靈支配、聖靈掌管,根本不會出差錯,因神會對他自己的工作負責到底的。神都放心的人我們卻不放心,這不是在抵擋神嗎?……」

一番激烈的辯駁後,新人因著對神的作工有了認識,有了分辨,都棄絕了敵基督,站到了神的一邊,最後敵基督無話可說,灰溜溜地走了。

晚上,我不知自己是如何回到家的,剛才的一幕幕一直在我的腦海裡回放:敵基督的囂張氣焰;自己站在那兒尷尬呆滯的樣子;弟兄姊妹不會分辨,期待我能給予答覆的迷茫眼神;姊妹那熟練的翻書動作,對異象方面的真理透亮的交通;弟兄姊妹有了認識作出正確的選擇,敵基督落荒而逃。這一切令我無比難受,我不停地找理由想回避這件令自己難堪的事,但就在此時,神的話在耳畔響起:「你給別人傳福音、講真理、見證神,你駁不倒他,他就得把你駁倒,你不就成廢品了嗎?……現在是作工期間你不追求認識,以後再追求就晚了,最終你談不出認識來,腹中空空,什麼也沒有,你還拿什麼交帳?有臉見神嗎?」「有些人裝備一些真理只為了應急,為了捨己幫助別人,而不是為了解決自己的難處,我們稱這種人為『大公無私的人』。他只把別人當作真理的傀儡,把自己當作真理的主人,教育別人好好守住真理,不要消極,而自己卻旁觀待之,這是什麼人?……這樣的人我們應稱他為沒有實際的假冒為善的人。」

神嚴厲的審判一針見血地扎在了我的心窩上,面對事實,我一頭扎到床上失聲痛哭。想想教會高抬我做帶領,是讓我能在追求、明白、進入真理的同時,把弟兄姊妹帶到神面前。然而,我所做的是什麼呢?整天誇誇其談講道理,讓弟兄姊妹多多吃喝異象方面的真理,免得站不住見證被迷惑,卻將自己置於教會要求之外,整天忙於奔跑,從不注重裝備這些真理,還總以工作忙、沒有時間吃喝為藉口來遷就自己,彷彿自己已具備了真理,能保證在任何時候站立得住了。但如今在事實的檢驗中,姊妹因著裝備了異象方面的真理駁倒了敵基督,為神站住了見證;而「富足」的我卻因著沒有異象方面的真理駁不倒敵基督,成了撒但、敵基督的笑柄,成了羞辱的記號。我不就是一個假冒為善的法利賽人嗎?落到今天這般田地,是我自己坑害了自己!

全能神啊,感謝你對我的顯明。通過這件事我認識到了,我是個沒有實際的假冒為善的人,本身什麼都不具備,還不注重裝備,反而成天教導別人,真是狂妄至極!同時也讓我真正體會到了裝備異象方面的真理太重要了。神啊!如今的我真是後悔莫及,那恥辱的一幕猶如烙印一樣刻在了我的心頭,我知道時光不能倒流,今天的過失我無法挽回,我只願吸取這次慘痛的教訓,決不再做假冒為善的法利賽人!從今以後,我一定要在你的話語上下功夫,多多裝備異象方面的真理,達到對你的作工有認識,做一個能站住見證、讓你滿意的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇