經歷基督話語審判刑罰的見證

296 我要為正義而站立

四川省眉山市 譚紅

我被調到一個新的地方抓工作,在第一次給小區帶領聚會了解工作情況時,一個小區帶領傲慢地說:「你不要問我,我什麼都不知道,我怕摳……」當我再交通時,她一下子就火了起來,跟我大吵大鬧,嚇得另外幾個小區帶領都不敢吭聲,一場聚會就這樣不歡而散。

後來,我下到教會費盡周折,了解到這個小區帶領在錢財上不清,對工作也沒有一點負擔,弟兄姊妹普遍消極,退去了很多,而她卻一直欺騙隱瞞,下面都怕她不敢跟她交通,更不敢向上反映。這時,我知道按原則必須立即撤換她,但一想起上次聚會的場面,我卻心有餘悸:撤換她?她人性那麼壞,攪擾工作、出賣我怎麼辦?我剛來就撤人,弟兄姊妹會不會說我太厲害了不願與我接觸?可是不撤她?教會工作、弟兄姊妹生命受虧損,連另外幾個小區帶領的情形都被攪得一團糟。這可咋辦呢?怎麼我一來就遇到這樣一件棘手的事呢?……我左思右想仍是顧慮重重。萬般無奈中,我只好來到神面前尋求、仰望。

當我看到神話說:「為何人總是不面向正義、不尋求真理呢?……人的『正義感』在何處?……誰能明辨是非?誰能持守正義?誰肯為真理受苦?都是窮凶極惡!」「你為正義而站立,正義還會把你打倒嗎?」神的句句審判使我羞愧難當,心中滿了自責:明知道這個小區帶領胡作非為給教會工作、弟兄姊妹生命進入帶來極大虧損,按原則該將她撤換,但我卻不敢直接站起來為真理伸張正義,反而害怕撤換她會傷及自己的人身安全、怕失去在弟兄姊妹中間的形象,為此而猶豫不決,難道這就是我平時所喊的「正義感」 嗎?就是我「為真理受苦」、「忠於神」的實際表現嗎?此時,我跪倒在神面前:「全能神啊!你花費了無數的心血代價培養我多年,可如今我做帶領卻只考慮自己的肉體利益,自己的地位、形象,根本不把弟兄姊妹的生命,教會工作利益放在首位,不能持守正義,不肯為真理受一點苦,我實在太自私惡毒!讓我為真理說出一句公道話,為正義做一件公正的事就這麼難,太讓你傷心失望了!神啊,我不願再為自己考慮了,我願維護教會工作,願為真理、正義而站立。」

於是,我立即撤換了那個小區帶領,並跟弟兄姊妹交通神的公義性情。弟兄姊妹並沒有因此受影響,反而都讚美神的公義。感謝全能神的顯明和開啟,讓我認識到了自己的自私本性,從此以後我願在凡事上都按原則行事,做一個讓神放心滿意的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇