經歷基督話語審判刑罰的見證

295 神話改變了我錯誤的觀點

湖北省荊州市 毅力

一次,在外盡本分的我偶爾回家了一趟,正好遇上我姨,她對我說:「我看你媽現在過的越來越窩囊,你爸不但不給她一分錢,有時自己把錢丟了,也賴她拿的,還經常故意找岔教訓她,她也不吭聲。你哥、嫂也冷落她,你爺也無緣無故地罵她……」聽了這話,我難受極了:以往他二老一直和和氣氣,從不爭吵,而今天媽媽卻因著信神受到全家人攻擊,如果當初我不把福音傳給她,她現在便會和從前一樣,與家人和睦相處安度晚年,就不會承受這麼多委屈,受這麼多苦,這些都是我給帶來的,是我害了她,我越想越覺得太虧欠母親,眼淚像斷了線的珠子落了下來。

回到家後,我還在為這事內疚、自責,吃喝神話也不安心,無奈只好來到神面前:全能神啊!我知道這件事臨到是你寶座的許可,你知道我太麻木,不知道在這件事上學什麼功課,更不明白你的心意是什麼,求你開啟我,引領我……禱告完之後,我打開神話,看到神說:「科學、知識、自由、民主、享受、安逸帶給人的僅僅是暫時的安慰,人類有了這些仍然不可避免地在犯罪,在抱怨社會的不公平,有了這些也不能攔阻人類探索的渴慕慾望。因為人是神造的,人類無謂的犧牲與探索只能越來越多地帶給人苦惱,使人惶恐不得終日,不知怎樣面對人類的未來,不知怎樣面對以後的道路,甚至人類恐懼科學、恐懼知識,更恐懼虛空的感覺。……人畢竟是人,神的地位與神的生命是沒有一個人能夠取代的,人類需要的不僅僅是吃飽肚腹、人人平等與人人自由的公平社會,需要的是神的拯救與神對人類的生命供應。人類只有得到了神對人類的生命供應與神的拯救,人類的需求、人類的探索慾望與人類的心靈空虛才能得到解決。如果一個國家或民族的人類不能得到神的拯救或神的看顧,那麼這個國家與民族將會走向沒落、走向黑暗,結果是被神毀滅。」讀完神話,我猛然醒悟,我在幹什麼?母親是一個受造之物,同樣需要神的拯救,只有神是人類惟一的的生存之本,沒有神的一生是虛空、沒有價值的。即便我不傳她,世上的恩愛、和睦真能給她帶來快樂嗎,即使有肉體暫時的快樂不也會走向黑暗,最終被毀滅嗎?今天神來拯救人給人帶來真理、生命,人要想得著,必須得付代價,因肉體是屬撒但的,今天潔淨的工作給肉體帶來的就是刀劍與擊打,這樣人才能被征服,脫離污穢。母親臨到這一切在外表來看是在受苦,但這正是神給的祝福,這裡面包含著神無限無量的愛,有神的美意在其中,我怎能站在肉體的一邊看事,我的情感不是太重,看事觀點不是太謬妄了嗎?神的心意是拯救人,我後悔傳母親,不正是與神背道而馳嗎?我對她的情感能救她嗎,肉體的福樂能救她嗎?不能!此時我不再感到自責和虧欠了,因我明白了:人類都需要神,也更當敬拜神,為神獻上一切!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇