經歷基督話語審判刑罰的見證

294 我不願再為肉體情感而背叛神

湖北省咸寧市 鳳愛雲

我因信神被抓入獄,後由兒子保釋出獄了,雖然被放回,但內心一直被陰影籠罩著,覺得自己給兒子丟盡了臉,也不知他單位的人是怎麼看他的。老伴也在我面前嘮叨:「你不能再信了,如果再信,你自己被抓去判刑不說,為你擔保的兒子也要受牽連,那我們全家怎麼辦呢?你不為兒女栽花,也不能為兒女栽刺呀!」聽到他的哀求,我真是進退兩難:繼續信吧,要連累兒子;不信吧,這是真神作的工作,我又吃喝了那麼多的神話,享受了神豐富的恩典,若今為兒子的前途而背叛神,那我不是太沒良心了嗎?我活在矛盾的痛苦中,熬得死去活來……

正當我迷茫不知所措之時,神話在我心中引導:「在你們中間沒有一個人能受到法律的保護,反而受到法律的制裁,更大的難處是人也都不理解你們,不管是親人也好,父母也好,或朋友、同事也好,都不理解你們。……總之,神作的一切都是為了你們,都是為了你們能夠有資格接受他的產業,與其說為了神自己的榮耀,倒不如說是為了拯救你們,為了成全這班在污穢之地受害至深的人,神的心意你們該明白。……神已忍受了所有人所沒有忍受的痛苦,神早已替人受了更多的屈辱,還有什麼放不下的?還有什麼能比神的心意更重要?還有什麼能高於神的愛?」在神話的光照中,我又看到一段人的交通:「豈不知不信的人不管他是你的爹娘,還是你的妻子(丈夫)或者兒女只要不信神便是魔鬼嗎?對於魔鬼你若不咒詛、不恨惡就已經是與魔鬼站在一邊完全背叛神了。如果到災難臨到的時候,各種災難奪去了他們的生命,你又會怎麼樣呢?還有見證可言嗎?可能有一些人因著情感太重不能背叛魔鬼,要與魔鬼同歸於盡,這等人更不值得可憐,因為他沒有真理,該受懲罰。……同情魔鬼不等於有愛心,若真有愛心應該愛神、體貼神的心意,全心為神花費而不受魔鬼轄制。同情魔鬼乃是愛魔鬼、愛撒但,完全是抵擋神、背叛神的行為……」神的諄諄教誨和人的交通使我有所领悟:神今天給我擺設這樣的環境,是要我在大紅龍面前站住見證、不屈服於黑暗勢力。我不明白神的心意,一味站在肉體角度上看事,怕因我信神而耽誤了兒子的美好前程,還熬得死去活來,甚至想背叛神,這不正中了撒但的詭計嗎?這時我更是捫心自問:今天是神賜給我生命,我還顧慮什麼呢?還有什麼放不下的呢?若不是神的寬容,哪有我的這口氣息?若不是神的保守,我怎能脫離大紅龍的監牢?每個人不都在神手中安排擺佈嗎?我把神賜給我的生命為兒子獻上,能改變神對兒子命運的安排嗎?我不是太愚昧又太不自量力了嗎?感謝神打開了我的靈眼,讓我看到大紅龍正是想藉「情感」將我拉回世界,與牠一同滅亡,我不能辜負神對我的期望了,願在神為成全我擺設的筵席中為真理而受苦,背叛肉體情感,面向正義為神站住見證、羞辱大紅龍,哪怕再次坐監也心甘!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇