經歷基督話語審判刑罰的見證

293 我認識到了澆灌異象至關重要

湖北省荊門市 盧微

一天,我聚完會回來,聽一個姊妹說:「小楊回宗派了。」我吃驚極了,簡直不敢相信自己的耳朵:「她又不是新人,而是足足接受四年多的老人了。她從一開始奉獻、花費就特別熱心,前幾天還在跟姊妹們一起盡本分,怎麼會突然回宗派了呢?」我疑惑地問道。姊妹說:「小楊說這道是假的,說聖經上說只有耶穌是救主,神是不變的,現在信的完全不符合聖經,聖經上說過末世有假基督起來迷惑選民,我們受迷惑了……」聽了這番話,我猶如當頭一棒,頓時一陣眩暈,隨即想起這姊妹曾經對神的隱祕作工、傳福音方式方法、傳外邦人等方面都有過觀念,但我看她盡本分還很積極很熱心,就沒在意,認為她的情形還可以,這些觀念造不成什麼危害,因此和她在一起交通時,我只著重講實行,對於她對神現時的作工所存的觀念,我僅是簡略地談談並沒當一回事。

這時我不由想起神話:「異象是根基,對這一點不注重,那你就不能跟隨到底,你經歷來經歷去,不是經歷偏差就是經歷跌倒、失敗,成功不了!沒有大的異象作根基的人就只有失敗沒有成功,你站不住腳!……你們跟隨神得認識『神』這個最大的異象,這是最重要的問題。你們也別以為你們與世人分別為聖就是神家裡的人。」「人有了異象就有根基了,在有根基的基礎上再有實行,你就好進入多了,這樣你在進入的基礎上就沒有顧慮了,你進入就相當容易了。明白異象、明白工作這方面很關鍵,這方面你們都得裝備,你不裝備這方面的真理,只知道講實行路,這是一大缺欠,我發現你們許多人不注重這方面,聽這方面真理就像聽字句道理一樣,到有一天你就吃虧了。」神的話就是千真萬確的真理,沒有異象就沒有根基,而認識神是最大的異象,人只有達到對神的作工認識透亮、沒有任何觀念,在此基礎上,人信神才牢靠,相反,人若對神的作工沒真實的認識,即使外面再積極、再熱心,那也只是一時的糊塗熱,不會長久,終究有一天會因異象不透亮而跌倒。而我在盡本分中只注重講實行,卻忽略了一個做帶領之人最重要、最中心的工作——澆灌異象方面的真理。導致今天這姊妹離開神回宗派,這不都是因對神的作工異象不透亮未得到及時的澆灌造成的嗎?神話說得很清楚:「有的人說神是永恆不變的,這話也對,但是指神的性情、神的實質是永恆不變的,他的名變了、工作變了,並不能證明他的實質變了,就是說,神永遠是神,這是永恆不變的。」「神的實質、神的所有所是這是永遠不變的,但神的工作呢,是不斷向前發展、不斷進深的,因為神是常新不舊的。在每一個時代都要換一個新的名,在每一個時代神都要作新的工作,在每一個時代神要讓受造之物看見他的新的心意、新的性情。如果在新的時代,人看不見新的性情發表,人不就把神永遠釘在十字架上了嗎?這不是把神定規了嗎?」而她信了這麼多年,連「神的名」這最基本的異象還不明白,這不正是我的失職嗎?此時,我懊悔不已,更看見澆灌異象的重要性。不然,我這樣下去不知要使多少弟兄姊妹的生命受虧損,說不定哪一天自己也會因異象模糊離神而去。神啊!我願以此為教訓扭轉自己的偏差,在以後的作工中,我願多裝備你的話,做好自己本職工作,不但注重實行方面的真理,更得注重澆灌異象方面的真理,使弟兄姊妹都有異象作根基,與弟兄姊妹共同走好信神之路。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇