經歷基督話語審判刑罰的見證

292 我不再後悔了

廣東省廣州市 曉薇

我在2001年10月接受了神的新工作,那時我總感覺渾身有使不完的勁,並暗立心志:願一生事奉神,無怨無悔!特別當我聽說:神在中華大陸的福音工作一、兩年基本結束時,我毅然辭去工作,全身心投入到傳福音的行列中,認為自己就是對神有忠心的人了,無論如何都會對神至死忠心的。但漸漸我因受錢財的轄制,就後悔當初那一「草率」決定,甚至為自己曾經的花費與付出產生一絲悔意,覺得自己付出的太多,得著的太少,以後能否得著美好的歸宿還是個未知數哩。

一天,我無意中看到一份工作安排上說:「不要隨意要求人辭掉世上的工作……」,我一看正合我意。心想:當初我決定辭工作時教會帶領也不跟我好好交通一下,明知我是新人,好衝動、不考慮後果,也不攔著我一點,害得我現在老受錢財的轄制,早知如此,何必當初呢?唉,事到如今能怨誰呢?我心中不禁掠過一陣憂傷之感,覺得自己挺虧本的,難受過後,我良心又倍受譴責:你這是在向誰發怨言呢?你還有沒有一點良心理智?你當初跟隨神不是自願的嗎?跟隨神就得受苦付代價,你難道不知道嗎?如今你怎能把責任推到教會?你還算是個人嗎?此時此刻,神嚴厲的審判之語臨到了我:「我的作工是為了誰,你知道嗎?你竟翻開老帳來了!你還算不算人了!受苦不是你自願的嗎?你受苦不是為了得福嗎?我的要求你都達到了嗎?你就想得福,太不知羞恥了!我對你什麼時候是強迫性的要求?願意跟隨我你就得一切順服我的,不要講條件,不過我也提前告訴你了,走這路就是受苦的路,而且凶多吉少,你忘了嗎?這話我都沒少說,你願意受苦就跟著,不願意受苦就停止,我不強求你,來去自由!……都是一夥亡命徒!什麼都不怕!竟然與我講起條件來了,你還要不要命了?你為自己打算,為自己爭名奪利,我作工不也都是為了你們嗎?……你說你虧本,那我道成肉身拯救你們這幫亡命徒,作了那麼多工,到今天你還在發怨言,你說我虧不虧本?我作的不都是為了你們嗎?……」神威嚴的話語強而有力地撞擊著我的心靈,我頓感無地自容。是呀,當初我選擇這路不是我自願的嗎?就是把工作辭了,不也是一心為早日得福嗎?我所有的付出與花費,不都是為了自己的命運與前途嗎?既是這樣我又有何資格發怨言呢?就我這樣禽獸不如的人性,又怎配活在神面前!神從天來在地,歷盡了千難萬險,默默無聞地作著拯救人的工作,不僅受盡人間的棄絕、毀謗,還得額外地忍受人的誤解、埋怨,但神卻從未對誰發過怨言,向人提出過分的要求,可我呢?竟敢與神算起舊帳,還後悔自己當初的選擇,哪有絲毫的良心與理智!真是個不知羞恥的賤貨。若不是神的拯救,今天我不仍活在撒但的黑暗權勢之下苦苦掙扎嗎?若不是神的拯救,今天我不仍在受著撒但的愚弄和苦害而不知醒悟嗎?若不是神的看顧保守,我又怎能跟隨至今,享受著神從天帶來的生命供應?是神的話使我明白了:作為一個受造之物就當敬拜造物的主,使我從此踏上了人生的正道……我從神得著的不是太多太多了嗎?可我卻不知好歹,竟昧著良心說自己虧本了,我真是個名副其實的亡命徒!該受神的懲罰與咒詛!

神啊,感謝你的顯明,讓我看到自己雖然信你,跟隨你,但所追求的仍是屬撒但的東西,總願貪享安逸,生怕肉體沒出路,總為將來考慮打算,卻從未把心交給你,對你並沒有一絲一毫的忠心,今後我願扭轉這不對的追求觀點,放下個人的奢侈想法,甘願全人獻上為你花費,不辜負你對我的拯救,願重拾往日的心志:一生事奉你,無怨無悔!追求活出一個有意義、有價值的一生!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇