經歷基督話語審判刑罰的見證

291 我不再輕視轉線索的本分了

河南省南陽市 李明

我在教會盡轉線索的本分,我覺得:盡這本分既不像做帶領的直接關係到弟兄姊妹的生命進入,也不像傳福音的天天是在搶救靈魂,不就是轉轉線索嘛!符合條件的就轉走,不清楚的就返回,轉轉手而已,沒啥重要的。在這種心態的支配下,我對本分總是心不在焉,也從未尋求過該進入的真理,更沒有把這個本分當作神聖的職責去認真對待。直到前不久,藉著一件事,我的這種態度與看法才有了轉變。

一天,我接到一個退回來的線索,上面寫著:「這三個新人因有觀念不願信了,希望介紹人再去談談。」看後我像往常一樣,立即把它返回介紹人所在的小區。豈料幾天後,這個線索又轉回來了,並註明:「介紹人地址不清,找不到介紹人所在的村子。」麻木的我也不去查找原因,嘴裡還嘟囔著:「線索是你們小區送來的,介紹人肯定就是你們小區的,你們不會再找找!地址不清就送給我,我有啥辦法!總不能讓我去找吧!」隨即我又把它返了回去。誰知幾天後,此線索又原封未動地轉到了我手裡,我一看就來了氣,氣乎乎地對另一個姊妹說:「這幾個新人不願意信,這個線索也失去轉的意義,返不回去就把它燒掉算了!」姊妹拿著線索看了看說:「真的沒有一點辦法找到介紹人嗎?若新人還有挽回的餘地,介紹人卻不知道,錯過機會,三個人不就被斷送了嗎?再說,若新人確實不願信了,但他們手中的神話書還沒追回來,那教會的財產不就受到損失了嗎?」姊妹的一番話令我羞愧難當,我的確自始至終都沒有體貼過神的心意,更沒想過弟兄姊妹的生命與教會財產會受到虧損。

姊妹見我默不作聲,就翻開《對各地教會問題的答覆(一)》念道:「我們無論盡哪方面本分都不僅僅是做點什麼事那麼簡單……藉著我們的配合把神見證出去,使神在所有的受造之物中間能得享榮耀;也藉著我們的配合把更多的弟兄姊妹從黑暗的權勢下、從各種觀念的束縛中、從痛苦的掙扎中都帶到神面前,讓人能得著釋放重見光明。由此可見,我們所盡的本分都是涉及人生命、搶救人靈魂的工作,這是多麼神聖的職責。……真正的盡本分乃是能把自己該做的都做到,能做到竭盡全力,不留一點餘力,無論作哪項工作都能費盡心思、揣摩考慮,以便達到最佳果效。」

聽了這段交通,我越發感到無地自容,同時也認識到,我所盡的本分並非只是將線索轉轉手而已,而是直接涉及到搶救新人的生命。若我能及時準確地把每個線索轉送走,就能使這些新人早日歸回教會得到澆灌與牧養,這確實是個神聖的職責。可瞎眼的我卻小瞧、輕看這個本分,還錯謬地認為,轉線索不像做帶領的直接涉及人的生命進入,也不像傳福音的是在搶救人的靈魂,因此在盡本分中從未認真對待、用心去做。當返回的線索因地址不清而遲遲找不到介紹人時,我非但沒有省察自己,尋找失誤之處與相應的補救措施,反而牢騷滿腹、推卸責任,且毫無顧忌地要將其放棄,我的良心真是壞透了!神心急如焚,期待更多的人歸回神家,不願讓一個靈魂流失,還有那些傳福音的弟兄姊妹,為了配合福音工作費盡了多少周折,好不容易才把人帶到神面前,可我卻輕易地要將他們推出去,我真是上對不起神,下對不起弟兄姊妹!

此時,神的話在我耳邊回響:「怎樣對待神的託付?這可是嚴重的事呀!神給人的託付你完不成,你不配活在神面前,應該接受懲罰了。神對人的託付是天經地義得完成的,這是人最高的職責,跟生命一樣重要。你如果對神的託付掉以輕心的話,那你就是最嚴重的背叛神,這就比猶大更可悲,該受咒詛……」

我開始害怕了,同時,感覺到在我裡面有了一種強大的責任感,我不敢再耽延,趕緊認真查看那個線索,細緻地核對地圖,終於找到了問題所在。原來,我把地址中的一個關鍵字寫錯了,難怪弟兄姊妹找不到介紹人。我馬上把糾正好的線索返了回去,沒過幾天,得知弟兄姊妹按著這個地址找到了介紹人,我懸著的心終於放下了。

通過這件事,我深深地體會到:教會的哪一項工作都不是我所認為的那麼簡單,都涉及到搶救人生命靈魂的大事,都需要人認真對待,竭力配合。從那以後,我再也不小看轉線索這個本分了,而是對每一個線索都求真求細求準確,力求忠心盡好我的本分。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇