經歷基督話語審判刑罰的見證

289 按照原則讀神話太重要了

吉林省四平市 張浩

神家讓我們答三百條真理進入課程時,我總為答題而犯愁。自從《基督話語三百條真理問答》發下來以後,看到裡面的問題都帶著答案,我高興地想:這回可好了,裡面有了現成的答案,只要能把神話答案熟記在心,我不就得著這些真理了嗎?於是,我每天靈修時都用心去記,這條真理幾個答案,那條真理神是怎麼說的,尤其是異象方面的真理,我總認為與自己對不上號,就更死記硬背了。就這樣,我把大部分靈修時間都用在了背神話上,並不去揣摩。經過努力,我的確記住了一些神話,就覺得自己明白點真理了,心裡美滋滋的。可過不了幾天,我費了很大勁兒記住的神話就會忘得乾乾淨淨,大腦一片空白,交通時竟然什麼也想不起來了,並且很長一段時間,我在神話上沒什麼開啟光照,對自己也沒有更深的認識,生命沒什麼長進,甚至連禱告都不知該說什麼。此時我感到困惑不解,有些消極了,便來到神前禱告:神哪,我也天天看神話,努力追求了,可為啥總覺得沒什麼收穫呢、是不是我素質太差了?這樣下去我什麼時候能得著這些真理呀,神哪,我該怎麼進入呢?願你開啟我……

有一天,我偶然看到神話說:「你不知道什麼叫得著真理,別看你拿著神的話,你看完之後你也不明白神的心意,看完之後都得些字句道理。你首先該明白神的話不是那麼簡單,神話深奧得很……你讀神話不明白神的心意,不明白神說話的用意、根源以及要達到的果效,要成就的是什麼,這些你不明白,怎麼能叫明白真理呢?你把書翻過多少遍,你看過多少遍,也許你能背很多字句,但是在你那兒一點變化沒有,一點長進沒有……這怎麼叫得著真理呢?」順著神的引導我又看到人的交通中說:「神的每一句話都不是人想象的那麼簡單,更不像字面那點兒人能領會到的意思,因為神的話的意義是最深的,人一生也經歷不完。你想想,這種生命的語言能作人的生命,永世經歷不完,裡面包含的意思能簡單嗎?所以,要求人認識神話不要停留在字面的意思上,要抓住神話的實質,摸著神話的內涵之意,這是關鍵的。……所以讀神話千萬不要把神的話看得太簡單,神的話絕對不是字面所表示的那點兒人能領會到的意思,這是讀神話最起碼該具備的常識。」看完這些話我頓時明白了,怪不得我雖下功夫讀神話卻沒什麼收穫,原來我不是按著讀神話的原則來吃喝神話的,根本不能獲得聖靈的開啟光照,所以得到的都是些字句道理、規條,並不明白神的心意,不明白神話的內涵之意,只是背下來幾段神話,明白點字面意思,便覺得自己明白真理了,我真是太愚蠢了,我把神話看得太簡單了!此時才看到自己的貧窮可憐,信神幾年到現在還未進入正軌,還不會吃喝神話呢。我揣摩著神話,又想起工作安排中讀神話的原則,我才認識到神的話都是根據人的實際情形、根據人的本性實質說的,都是有背景有用意的,所以吃喝神話要結合自己的情形讀,根據自己的缺少與需要讀,要透過字面去摸神的心意,神為什麼要這麼說,要達到什麼果效,神話的實質是啥……帶著這樣的負擔把心安靜在神面前,尋求聖靈的開啟光照,這樣讀神話才能讀出真理來。

第二天,我馬上進入這個實行中,把心安靜下來,按照原則讀神話,果然得到些真實的認識。興奮之餘,我不禁懊悔自己從未根據神的要求讀神話,不知虛度了多少光陰,耽誤了自己生命長進。神哪,以後我願在這方面多下功夫,爭取真正明白得著更多的真理,使自己性情早日得到變化。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇