經歷基督話語審判刑罰的見證

288 我的觀點太謬妄

遼寧省鐵嶺市 理智

教會安排我抓二線福音工作,我很不情願地接過這個本分,因為我了解到二線隊員的素質都挺差,我認為素質差的人傳福音,根本不會有什麼果效。所以,自從我抓這項工作起就一直沒多大果效,但我也沒怎麼著急、自責。

一天靈修時,我在《對各地教會問題的答覆(三)》中看到了這樣的問題:「看著底下工作很亂(人員素質不行,帶領也不行),自己雖然願意配合,可心中總有疑惑:這種情況工作能不能抓起來?福音工作能幹起來嗎?……能有這種情形也是因著我們在經歷中對神的全能認識得太少,對神沒有真實的信心,認為若是弟兄姊妹的素質不行,就是自己再有負擔、再下功夫、再依靠神,作工也不會有什麼果效,只有自己素質好、下面的人員再棒,工作才能作好,才能達到好的果效。其實,這種認識法是大錯特錯的,因為幹神家的工作不同於在世上幹任何工作,在世上幹工作是靠著人的才幹、憑著人的頭腦就能做好,而作神家的工作則需要神的維護、需要神的帶領,若沒有神的作工、維護,人的素質再好、頭腦再聰明、人員再棒也達不到果效。我們都知道神家的工作都是神自己在作,是神自己在維護,人只不過是配合配合,無論多難的工作在神都沒有難成的事,人只要有負擔,只要在配合的同時肯依靠神、仰望神,神必會給人開闢出路,必會帶領人渡過種種難關。」看完這段話我猛然醒悟,原來我認為二線人員素質差,福音工作就不會有果效的,這種認識法大錯特錯。因為教會工作不同於世上的工作,不是靠人的頭腦素質就能幹好的,而主要是在於聖靈的作工,在於神的維護,只要人對本分有真實的負擔,對神有真實的信心,肯依靠神、仰望神,竭盡全力與神配合就必能獲得聖靈的作工,就必會有果效隨著。今天弟兄姊妹素質差是實情,但如果我能對神有信,帶著負擔盡全力教、帶弟兄姊妹,用傳福音的各種方式方法來積極主動、實際地與神配合,在教會的託付上盡上我的所能,那自然就會有神的祝福伴隨,因為神的工作神自己維護,我的本分就是配合。可就因我一直活在謬妄的觀點裡,對本分沒有真實的負擔,更沒有積極主動與神配合的勁兒,不給聖靈作工的機會,致使福音工作始終沒有果效,我的所作所為簡直成了打岔攪擾神工作的惡人。

神啊,感謝你的開啟使我認識了自己的謬妄觀點,我願馬上向你回轉,追求認識你的全能,堅信聖靈的作工決定一切,和弟兄姊妹同心合意、積極主動地與你配合,多給聖靈作工的機會,把更多的人帶到你的面前來彌補我的過失。

當我否認自己謬妄的觀點實際地與神配合時,10多天的功夫就得了十來個人。通過這次經歷,我真正體會到了神家的工作都是神自己作,不在乎人的素質乃在乎聖靈的作工。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇