經歷基督話語審判刑罰的見證

287 我願站在真理的角度上看事

陝西省西安市 耿怡

2005年2月1日,我丈夫突然離開了人世,這對我來說簡直如晴天霹靂,我的心徹底碎裂了:為什麼會是這樣?我丈夫人性那麼好,我信神他從來沒有反對過,而且還特別支持我盡本分,有時弟兄姊妹來我家不方便,他還來回接送……我越想越感到丈夫死得太可惜,不禁將矛頭指向了神:神啊!人的生死都在你的手中掌握,我丈夫雖沒信你,但他沒做過抵擋你的事,還維護教會的工作,你為什麼要將他挪走?神啊!你為什麼要這樣作?……我心裡滿了怨言,對丈夫死的事怎麼也想不通,完全活在了黑暗之中,不想禱告,也不願吃喝神話。

一天,我心裡痛苦得實在受不了了,就翻開神話想從中找一絲安慰,在《神是人生命的源頭》這篇話中看到神說:「自從你呱呱墜地來到這個人世間的時候,你就開始履行你的職責,為著神的計劃、為著神的命定而扮演著你的角色,開始了你的人生之旅。無論你的背景怎麼樣,也無論你的前方旅途怎麼樣,總之,沒有一個人能逃脫上天的擺佈與安排,沒有一個人能掌控自己的命運……從起始有了人類,神就一直這樣作著他的工作,經營著這個宇宙,指揮著萬物的變化規律與運行軌跡。」「人對神性情的認識都有誤差,人的認識都是在人的思維觀點裡、在買賣交易觀點裡,或者善惡觀點、對錯觀點、邏輯觀點,帶著這些觀點認識神,沒法跟神相合,你對神還得有抵擋、發怨言。」後來又看到新下來的工作安排說:「怎樣對待死?首先應該認識到,人的生死存亡都在神的掌握主宰之中,神讓哪部分人死,神讓哪部分人活,都有神的安排命定。神所作的都公義,人有何權利要求神這樣那樣呢?這是受造之物該有的理智嗎?人對待神作事,明白的該順服,不明白的也該順服,受造之物有受造之物該盡的本分,絲毫沒有資格參與神主宰的工作,人在神面前只不過是灰塵而已,人除了盡自己的本分,還能做什麼呢?人的狂妄本性真是處處與神為敵,什麼事都想明白,……什麼事都想要求神、支配神,達到自己的奢侈慾望與目的,這樣敗壞的人類怎配知道神作事的奧祕呢?神今天來拯救人、成全人,人只應無條件地順服神的作工與神的擺佈安排,這是受造的人該有的理智。敗壞人類太狂妄無理智了,看不透的事就論斷,不合自己觀念就消極發怨言,對神所作的事都想知道原由,無論什麼事都想讓神表白,……這是受造之物該有的理智嗎?」

我反覆揣摩著這些話,心裡漸漸亮堂了許多,內心的壓抑和不解也煙消雲散了。神是人生命的源頭,無論是信神的人還是不信神的人,都在神手的擺佈與安排中履行著自己的職責、扮演著自己的角色。丈夫雖然不信神,但能支持教會的工作,這也是神作的,並不是他的人性好,因人的意念都隨著神的意念而轉動,是神在調動萬有為他的工作效力,我應把榮耀歸給神。可瞎眼的我卻沒有看到這都是神的作為,反倒說是丈夫好,還埋怨神不應該把他這樣的「大好人」挪去,還想讓神告訴我他作事的原由,我真是太狂妄無理智了!生命是神賜給的,神要收回是神的事,我一個小小的蛆蟲有什麼資格要求神這樣那樣呢?想想約伯只是風聞有神,但卻能在失去所有兒女與萬貫家產的情況下,相信賜給的是神收取的也是神。而我呢?吃喝了神這麼多的生命之語,面對丈夫的死,卻不能站在真理的角度上看事,為神站住見證,而是用人的善惡觀點來看事,怎能不發怨言呢?神啊!不管你怎麼作都是對的,都是你公義性情的流露,我不願再活在對你的埋怨中讓你傷心。今後無論臨到什麼事我都願站在真理的角度上看事,站在受造之物的地位上順服你的擺佈與安排。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇