經歷基督話語審判刑罰的見證

285 我並不是撇下一切跟隨神的人

河南省安陽市 王奇

以往常聽接待家庭的弟兄姊妹對我說:「你們這些在外盡本分的人都是屬於撇下一切為神花費的人,都是被神成全的人……」每當聽見這話,我都會說:「我不是撇下一切的人,現在也沒有被神成全,身上還有許多敗壞……」嘴上雖然這麼說,但心裡已經默認了,可不是嗎,自己離開家已經很多年了,一直也沒有與家人聯繫,工作、家庭、婚姻也都放下了,雖不敢說自己現在已被神成全了,但說我撇下一切這也是事實。從此自己就常常活在自我欣賞裡,感覺自己比別人追求,比別人能撇棄,後來通過吃喝神話才真正認識到自己並不是撇下一切跟隨神的人。

神話說:「沒有人主動尋求神的腳蹤與神的顯現,沒有人願意在神的看顧與保守之中存活,而是願意依靠撒但、惡者的侵蝕來適應這個世界,適應這個邪惡人類的生存規律。」「你信神這麼長時間,到今天神已給你斷絕了一切後路,說實在話,你是被迫走到正路上的,是神嚴厲的審判、是神極大的拯救帶你走上正道的。」我看了神話後對照自己的情形,意識到自己能離開家盡本分,多年不回家、不與家人聯繫,根本不是我主動放下的,而是因著有環境、有逼迫,另外還有教會的託付在身,其實心裡是不情願離開家的,常常是「身在曹營心在漢」,總想通個電話了解家人現在的生活情況,但又怕被監聽帶來環境才不得已作罷。如果不是因著當時環境的迫使,自己決不會去主動盡本分。可我卻堂而皇之地認為自己信神是主動追求的,自己是追求真理的人,並且為了滿足神離開家盡本分,還放棄了許多自己喜歡的東西,這不更證實了自己就是追求真理的人。當看見不追求的弟兄姊妹,我心裡還恨他們:真是沒有一點心志,沒有一點人生追求的目標,看見神來了還不追求。今天通過神話的揭示我感到非常蒙羞,難道自己真是追求真理的人嗎?難道自己真是放下一切跟隨神的人嗎?如果沒有神的恩待,沒有神的預定揀選,沒有神的審判刑罰,沒有神的呼召,自己能心甘情願盡本分嗎?絕對不會!只會像神話揭示的一樣:「……人的心與人的靈成了人獻給撒但的貢品,成了撒但的食物,更成了撒但長住的地方,成了撒但理所應當的遊玩場所。這樣,人在不知不覺中不再懂得做人的道理,不再懂得人生存的價值與意義所在,神的律法、神與人的約在人的心中逐漸模糊,人也不再去找神,不再搭理神。」

全能神啊,感謝你的開啟!使我對自己的情形有了一點真實的認識,否則我還會活在自我欣賞裡面不能自拔,我能走到今天完全是你的恩待和高抬,我現在沒有什麼可誇的,如果沒有環境的逼迫,沒有你多年的工作,沒有你的刑罰審判,沒有你的管教隨著,我恐怕早就回到撒但的陣營裡,成了撒但的食物。今後,我願意在你的話語中,在追求認識自己上下功夫,真正放下一切,為你的福音工作獻上自己畢生的精力,達到性情變化,被你得著。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇