經歷基督話語審判刑罰的見證

283 我是一個不認識神作工的人

遼寧省錦州市 魏曉新

我剛盡區帶領的本分就遇到解決教會錢財被惡人偷吃的問題,這件事還沒處理完,緊接著事務工作在安全方面又出了問題,隨後教會中有人臨到各種各樣的病痛經歷不上去;各種邪靈作工、顯形的事也有發生,等等這些問題、難處一一擺在眼前。面對這一樁樁棘手之事,我感到束手無策:天哪,這該怎麼辦?怎麼出現這麼多事呢?我經歷膚淺不說,對各方面真理明白得又有限,這麼多事我從沒遇到過,這可怎麼解決呀?此時我心裡就像大山壓頂一樣把我壓得喘不過氣來,使我落入了悲觀失望之中:是神顯明我沒有真理不適合盡這本分嗎?我越想越消極,靈裡下沉,軟弱無力,根本沒有力量去解決別人的情形和工作上的難處。

就在這期間,上面來了一封信,信中說:「經歷神作工到現在,多數做帶領的人可能都會認識到,沒有真理是作不了教會工作的,實在沒有辦法幫助人在臨到各種難處時如何經歷神話,同時都會感覺到自己缺少太多、身量太小,臨到事無從著手、焦頭爛額,甚至壓得喘不過氣來,這是正常的,但不要消極,應竭力地往上夠,生命身量肯定會隨著進入真理而長大的,聖靈就是這樣帶領人一步一步走過來的。……信神的人都應真實地認識神的作工,神的確是在調動萬有來為這步工作效力,在神主宰作工的場地,神用話語控制一切,神為讓人明白神話、認識神的作為,神還調動大紅龍的政權來迫害、追捕、限制所有信神跟隨神的這班人,在這種令人恐懼的環境中,神還允許撒但及各種邪靈來作工迷惑人,為成全子民效力,同時神還許可各種惡人、敵基督的攪擾、破壞、拆毀,並且許可各種患難、疾病、痛苦臨及所有信神的人,真是國度操練的場合!神擺設的宴席豐豐富富,一切不合人觀念的事,也就是人認為不可能發生的事、不應該發生的事,甚至意想不到的事,都臨到所有的人,讓人面對、讓人選擇、讓人表態,真是處處顯明人,預備了足夠的功課讓人學。若不依靠神、不追求真理,沒法往前走。……所以在教會裡,就是在國度操練的場合,一切不合人觀念的事都是神為讓人認識神而安排的,一點不差,太現實了,現在正是認識神的好機會、被神成全的好機會。若沒有這樣的神的作工,人永遠也不會認識神。」看了這些話,我心裡特別亮堂,才明白原來教會中出現這麼多不合人觀念的事,都是神許可才臨到的,都是神為了造就人、成全人而調動萬有擺佈了各種試煉,讓人去親自經歷「品嘗」神為人擺設的「豐盛的宴席」,從中得真理、長生命達到認識神,能早日被神成全合神使用。可我卻不認識神的作工,更不會經歷神的作工,在各種難處面前不去依靠神,尋求真理解決這些問題,積極配合神的作工接受神的成全,反而因看見自己身量太小、缺少太多,解決不了這些問題而消極,埋怨神給我擺佈這麼多難處,誤解是神在顯明我不適合盡帶領本分。其實神正是藉著這些事的臨到使我裝備更多的真理,操練用真理解決問題,從而明白神話、認識神的作為,學到更多的功課達到生命長大合神使用。我真是瞎眼無知絲毫不認識神的作工。此時我才明白神擺上環境的良苦用心和殷切希望。感謝神的帶領!我以後不願再為自己缺少太多而消極,只願真實地依靠神、仰望神,在各種問題上學習功課,追求在神話裡看事,靠真理解決問題,相信神必會帶領我使這些難處得到解決。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇