經歷基督話語審判刑罰的見證

282 我今才體會到神的愛太實在

遼寧省鐵嶺市 白玉

我今年雖才36歲,可是身體卻特別虛弱,力氣活根本幹不了。尤其到冬季氣管炎一發作就不住地咳嗽,因此我時常為自己糟糕的身體而悲哀。

一天吃早飯時,我又不住地咳嗽起來,爸爸氣沖沖地對我說:「信神還一身的病,你的神怎麼不給你治呢?還信得挺有勁呢!……」聽了爸爸的一番話,我心如刀絞一般難受。出門盡本分的路上,我邊走邊流淚,心想:我身體怎麼這麼不好呢?我的命運為何如此不濟呢?誰也沒像我這樣呀,現在就是別人不說我我自己都想不開,爸爸還點著我的鼻子尖說我,真讓我受不了。痛苦中我默默向神祈求:神啊,我因自身的病痛內心很痛苦,但我願從中尋求明白你的心意,願你開啟我。禱告之後,一段神話如同明鏡顯現在我的腦海中:「你的一切,甚至你的頭髮的顏色、你的膚色、你的出生時間都是我手的安排……更何況把你今天帶到我的面前,更是我的安排,不要自己擾亂自己,要坦然前行。」「從神的許多作工當中看見,神實在太愛人,只是人的靈眼還未完全睜開,對神的許多作工、對神的心意、對神的許多可愛之處還看不透,對神真實的愛實在太少。你信神這麼長時間,到今天神已給你斷絕了一切後路,說實在話,你是被迫走到正路上的,是神嚴厲的審判、是神極大的拯救帶你走上正道的。」這時我的心漸漸地亮堂了。神話真是特效藥!既安慰了我又激勵了我,原來我的一切都是神手的安排,就是我體質不好有病在身也是神手的安排,更是神對我的愛與保守,是神要藉疾病斷絕我後退的路,迫使我走到正道上。回想自己跟隨神這幾年來,正是因為我體質虛弱沒有勞動能力,所以家人從來不攀我幹活,也不反對我信神,才使我能安心在教會裡盡本分,為我追求真道開闢了出路;當我貪戀世界的心出來時,正是因著身體的疾病在世界中沒有立足之地,才使我放棄了屬世的追求,得以死心塌地地跟隨神;當我在信神的路上受熬煉到一個地步想要離神而去時,也是因著身上的疾病走投無路而被迫跟隨神走到了今天;當我狂妄自大不服任何人的撒但本性壓不下去時,一想到自身的疾病,便被迫「降卑」在神的面前……若不是因著這一身的病我可能早已離神而去,怎能跟隨神走到今天?又怎能得以事奉造物的主並有了被神成全的好機會?雖然我肉體受了點苦,但我能有幸留在神的家中接受神的拯救與成全,這才是我今生最大的福氣。想到這兒,我才從心底裡感受到神對我的愛真是太大、太實在!此時此刻,我百感交集,懊悔、自責、感恩一齊湧上心頭,淚水再次模糊了我的視線:神啊,我真是瞎眼無知,不認識你的作工,也不明白你拯救我的心意,沒從自身的病痛中去尋求神的美意,反而對你誤解埋怨,但你一直默默地忍受著我對你的誤解和傷害,今天還藉著話語來開啟我,使我終於明白了你的良苦用心。神啊,我再也不悖逆傷你的心了,再也不受肉體疾病的轄制,只願在有生之年為你花費,還報你愛,更願在以後臨到的不合我觀念的事上去追求認識你的作工,尋求你的心意,更多地發現你的可愛之處。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇