經歷基督話語審判刑罰的見證

280 神的話語使我重得復甦

廣東省廣州市 曉薇

記得我剛開始盡修改文章的本分時,便在心中暗自卯足了一股勁兒,一心只想著一定要發表幾篇文章,以顯示自己的文筆是如何了得!沒承想,第一批經我精挑細選的文章送上去後,便名落孫山;第二批經我苦思冥想修改出來的文章,又是榜上無名;第三批,我挖空心思,可謂使盡了渾身解數,可沒想到滿心的期待又化成了泡影……屢遭「重創」的我猶如洩了氣的皮球一下子癟了,往日的心志也如水面上的蒸氣,早已不見了蹤影。我垂頭喪氣地想:怎麼會這樣呢?我都已盡力了,怎麼老有那麼多毛病呢?憑我的素質,不可能是最差的吧,可至今連一篇文章也沒發表,這還叫我如何有信心去面對以後的本分呢?唉,看來我這人不行,怎麼做也達不到要求,乾脆等著帶領換人吧。不知不覺我對神產生了誤解:莫非神要藉此本分來顯明、淘汰我?反正我這人注定也成不了什麼大器,肯定不是神成全的對象了。從此,我一蹶不振,落入消極怠工的情形裡無法自拔,對本分亦完全失去了信心,甚至還產生了離神而去、一死了之的念頭。雖然靈裡也倍受責備:應儘快從這不對的情形中走出來,可悖逆的我仍硬著心任憑自己墮落。

感謝神不離不棄的愛,並未因著我的悖逆而向我掩面。那天,我翻開了神話看到:「這些人哪!都是老己把你自己坑了!」「……你若憑著你的能力、你的知識去作你的事業,那你永遠是一個失敗者,你永遠是一個沒有神祝福的人,因為神不接納你所作的一切……」神話猶如重錘一樣敲打著我麻木痴呆的心,是啊,我屢遭失敗的原因不正是被我這個「老己」所坑害的嗎?想想自己在盡本分時,總是憑著自己的頭腦、素質做,絲毫沒有一點兒尋求神的意思,對待文章的樣稿與原則也只是走馬觀花地看看,從不認真揣摩,尤其在對待返回的文章上總是不屑一顧,既不分析也不總結,更沒有尋求自己該進入的,還總以為是上級修改組在挑毛揀刺,故意讓我難堪,神藉環境一再顯明我、對付我,可我卻不明白神的心意,不知醒悟,更不知悔改,回想自己在盡本分過程中所流露的種種醜態,看到自己真是太狂妄,我感到羞愧難當無顏活在神面前。之後,我又看到神話說:「其實你自己都把自己否定了,『我這人不行,我這人敗壞,就這樣了,敗壞就敗壞吧!』你自己把自己就封門了,你自己就沒有用勁,還說:『這是我難處啊!乾脆把我打發回家吧!』你這不是說瞎話嗎?你這純屬逃避責任、推卸責任,你若有一點良心理智就該好好把你該做的你的使命完成,當逃兵是了不得的事,是背叛神。追求真理沒有堅強的意志不行,消極太多、太脆弱的人一事無成,信神也信不到底,得著真理達到性情變化更沒有希望,追求真理並有心志的人才能得著真理、被神成全。」看到這兒,我不禁鼻頭一酸,忍不住落下淚來,我不正是神話所揭示的這種人嗎?當我所謂的「付出」沒有得到「回報」時,便消極得一塌糊塗,如同死人,遇到一點難處和挫折,就想當逃兵背叛神,卻不願從中認識自己的缺少,反而一味地誤解、埋怨,讓神傷透了心。原來我是這樣一個沒心志、沒毅力、又脆弱得不堪一擊的軟骨頭、窩囊廢!

此時,我俯伏在神面前泣不成聲:「神啊,你太愛人了!在我最消極軟弱的時候,是你的話語使我重得復甦,又給了我重新站起來的勇氣。你精心安排這樣的環境,不僅僅是為了顯明我,更不是為了淘汰我,而是為了潔淨我、變化我,是為了更好地成全我,同時也使我明白了:若離開了你的作工,無論我怎樣努力,都不會達到理想的果效。因為你今天所作的工就是讓我在盡本分中學會來依靠你、仰望你,而不是讓我憑著自己的能力與知識來遠離你、背叛你。神啊!我感謝你!是你奇妙的作工擊碎了我的狂傲,由此讓我看到你的愛太實在了!若不是藉著這些挫折與失敗,我永遠也不會認識自己絲毫,仍走在一條越來越遠離你的不歸路上而無有知覺。從今以後,我不願再憑自己的本性活著,願擺正存心重新起步,不再為了顯露自己,滿足個人的奢侈慾望而追求,只求在本分上盡上我的全力,追求性情變化來滿足你的心意!」

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇