經歷基督話語審判刑罰的見證

279 我領受的太偏謬

沈陽市 看透

我從神話中得知:要信好神就要追求做一個通行神旨意的人。所以不知從何時起我心中便開始這樣想:神最心急的是福音工作,只要能把福音工作擴展出去,使更多的人能接受神新的作工,就是一個通行神旨意的人了。為此我不停地走教會,並且我還注重用各種方式、方法扶持新人,好讓弟兄姊妹都不消極、都有勁能在福音工作上多得人。可縱然如此,福音工作始終不見起色,每月傳進來的新人退去的還 很多。教會生活也一直起不來,弟兄姊妹臨到不合觀念的事就消極、埋怨,跟隨了幾年的老人還有退去不信的,有個別的甚至還被敵基督擄去。面對這一切,我很苦惱也很困惑:我也追求通行神旨意了,局面怎麼就扭轉不了呢?究竟是什麼原因呢?

正在這時,從上面來了新的工作安排,其中談到:「到底什麼是通行神旨意?如果各級教會帶領不能把神的話、神所發表的真理供應給所有接受神作工的人,這就談不上事奉神了。神家工作千條萬緒,最根本的一條就是讓所有接受神作工的人真正能明白神拯救人的心意,進入神所發表的一切真理,達到真正地順服神與敬拜神……對於新信的人必須澆灌好:神三步作工的真理,關於道成肉身的真理……把這些真理都澆灌到所有接受神作工之人的心靈深處,使其扎下根基,這樣就保證他們能在真道上站立得住,臨到任何撒但魔鬼的攪擾都能不背叛神、不否認神,達到這個果效的人才是事奉到神心意上的人,才是真正通行神旨意的人。」看到這兒,我才恍然大悟,原來造成今天這樣的局面是因我對「通行神旨意」領受得太偏謬了。真正的通行神旨意是把神的話、神所發表的真理澆灌到人的心靈深處,使所有接受神作工的人都能明白神拯救人的心意,進入神所發表的一切真理,達到真正順服神、敬拜神,無論臨到什麼事都能不否認神不背叛神。並不是我認為的只要傳福音多得人,讓人接受神的作工就是通行神旨意了。在這一偏謬領受的支配下,我只注重傳福音多得人,卻根本不注重用真理澆灌弟兄姊妹,導致弟兄姊妹在臨到不合觀念的事時因不明白神心意,不會經歷神作工而消極埋怨,有些人甚至背叛神或受敵基督迷惑。我更愚昧的作法是扶持新人只注重用一些方式方法,從不注重把神三步作工、道成肉身等異象方面的真理供應給新人,致使多數新人雖然已經接受了神的新工作,卻因沒有異象作根基又滑落下去,給教會工作和弟兄姊妹生命都帶來了極大虧損,就我這樣的事奉怎能合神心意?怎能讓神的旨意得到通行呢?神這次道成肉身作的是話語的工作,神是用話語來征服人、成全人,藉著話語使人對神的作工、對神的心意有認識,使神成全人、得著人的工作因神所發表的話語真正得著成就。可我卻把教會工作中最根本的一條扔在一邊,把精力都用在傳福音得人上,致使那些接受神作工的人因著得不到真理的供應而背叛神離棄真道,我這哪裡是在通行神旨意?不正是在打岔神的作工,攔阻神旨意的通行嗎?

今天因我偏謬的領受給教會工作和弟兄姊妹的生命帶來了極大虧損,多虧神智慧作工的引導,使我知道了什麼是真正的通行神旨意。今後我不但要在福音工作上追求滿足神,還要追求做一個真正通行神旨意的人。在工作中更要抓住最根本的一條,就是澆灌供應好剛接受神新工作的弟兄姊妹,使其在真道上扎下根基,能站立得住。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇