經歷基督話語審判刑罰的見證

278 原來我並不具備「工作能力」

沈陽市 小超

我曾經一直認為:在抓教會工作上有頭腦,能料理開事,不管事多亂多難都能捋出頭緒安排佈置好,這就是有工作能力的人。因而我時常為自己有這方面特長欣賞自己,自譽自己是有工作能力的人。直到通過事實的顯明,我才認識到自己並不是一個有工作能力的人。

前不久,教會把我調到一個地區抓工作,這個地區屬中心地帶,一線人員、事務性的工作都在此,所以事特別多。當我聽說這個地方沒接待家庭、沒福音線索時,我並不感到難,反而想:就憑我的工作能力太適合抓這樣有難度的工作了,這些問題、難處只要捋出頭緒安排佈置好都不是問題。於是我起早貪黑地安排、佈置,在找接待家庭、福音線索上都細摳細摸。幾個月過去了,結果弟兄姊妹有房子不接待,有活源不提供,臨到事都喊苦喊難不願盡本分。看到這種情景我不知如何做好了,心想:憑我的工作能力怎麼就不見工作果效呢?靈修時我看到人的交通《各級帶領工人必須具備的工作能力》中說:「必須具備在凡事上都能高舉神、見證神,讓神話居首位、掌王權,使人都順服在神話的權柄之下,不給撒但以可乘之機,能讓撒但蒙羞,把人真正帶到了神面前。……必須具備用真理解決問題的能力,無論處理什麼問題都能結合神話將相應的真理交通透亮,讓人心服口服。用真理解決問題包括所有教會工作存在的問題,也包括人的性情變化及生命進入的所有難處,如果對這些所有問題都能用真理解決,這才是合神心意的帶領。……以上七條就是各級帶領、辦事員必須具備的工作能力……」看完這些話我一對照自己,哪一條也不具備,這才認識到我所認為的「有工作能力」的概念與真理的標準差得太遠,連邊兒都不沾。真正的有工作能力是能在凡事上都高舉神、見證神,讓神話居首位,無論處理什麼事都能結合神話將相應的真理交通透亮,用真理解決教會中存在的問題,把人真正帶到神面前。而我卻認為人只要有頭腦、能料理開事、會安排佈置工作,就是有工作能力的人了,因此在見作工對象時只是和他們一起找接待家庭,摳福音線索,卻很少在解決他們的情形上下功夫;在安排佈置各項工作時也很少交通神的心意和神對人的要求,導致弟兄姊妹雖然外面能硬撐著跑,但因裡面沒有真理作根基,臨到事時不明白神的心意而不會經歷,裡面真實的難處沒能得到解決,因而沒有動力去滿足神。此時我才清楚地認識到幾個月來各項工作都沒有果效,弟兄姊妹消極不願盡本分,不是我沒把工作佈置到位,也不是事沒料理明白,而是因我沒在凡事上高舉神、見證神,沒用真理解決問題導致的。事實上教會的工作並不同於世上的工作,不是把事料理開、安排明白問題就解決了,只有看透問題的實質,把相應的真理給交通明白透亮,使人真明白真理、明白神的心意了,所有的問題和難處才能得到解決。在真理與事實面前,我羞愧地低下了頭,看見自己是那樣的狂妄無知,把自己僅有的膚淺的外面作法認為是有工作能力,並且沾沾自喜、自我欣賞,絲毫認識不到自己沒有真理不會用真理解決問題的貧窮可憐相。

感謝神的開啟,使我知道了做帶領之人該具備的工作能力是指什麼說的,今後我要在實際經歷中注重追求真理,注重個人的進入,多裝備各方面的真理,達到在解決人問題時能看透問題的實質,學會用真理解決問題,在凡事上高舉神、見證神,讓神話在教會中、在人心裡居首位掌王權,把人帶到神面前,追求做一個合神心意的帶領。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇