經歷基督話語審判刑罰的見證

277 我對神熬煉人的作工有了一點認識

遼寧省鐵嶺市 進光

最近,有一個姊妹被調到我們修改組盡本分,她因失去名譽地位和審批文章時遇到的難處陷入了痛苦熬煉中,她多次向神呼求、禱告,最後在神話的開啟引導下她的情形轉了過來,談出了一些對自己敗壞本性的認識及對神的作工、神的愛等方面的認識,明顯地看出她經過這次的痛苦熬煉有了很大收穫。這時我心想:看人家經歷一次熬煉得了那麼多東西。可再看看自己,每天都平平淡淡,也沒有什麼痛苦的事臨到,神怎麼不在我身上作熬煉的工作呢?神說被成全的人都得經受熬煉,我也沒經歷什麼熬煉怎麼能被神成全呢?不知不覺我活在了消極情形裡。

一天早晨靈修時,我在《對各地教會問題的答覆(一)》中看到這樣的一段話:「神話中說的『被成全的人必須經受熬煉』,這個熬煉不是僅指我們在肉體上臨到什麼禍患,或遭遇什麼挫折,或有什麼苦楚,主要是指我們在神話上所受的熬煉。當神的說話沒應驗或不符合我們的觀念時,對我們來說是熬煉;當我們從神話的揭示中認識到自己太敗壞或看到自己身量太小總達不到神的要求時,對我們來說也是熬煉;當神管教我們、向我們掩面或剝奪我們的前途命運時,對我們來說更是一種熬煉。我們越實行真理、越追求認識自己就越受熬煉,越受熬煉也就越好被神成全。我們在經歷中沒受什麼熬煉是因為我們稀裡糊塗,根本不追求真理、不追求認識自己……」看了這段話我恍然大悟,原來被成全的人必須經受熬煉,這個熬煉不是僅指人臨到什麼痛苦、失敗和挫折,主要是指人在神話上所受的熬煉,我每天平平淡淡沒啥熬煉,並不是神沒在我身上作熬煉的工作,而是我稀裡糊塗根本不注重追求真理,根本不理睬神在我身上作的熬煉工作。回想自己當看到神話說「『我的日子』就在眼前了」,但在現實中神的日子卻遲遲沒有來到時,我便消極受熬;當看見神要求人把心安靜在神面前,並說心不安靜在神面前的人是畜生不能被成全時,心裡也感到扎心難受,為自己身量太小達不到神的要求,不能常常把心安靜在神面前而痛苦受熬;當我的真實身量被神顯明,看到自己一無是處、啥也不是,撒但的敗壞本性卻樣樣俱全,便擔心自己不能被神成全而痛苦受熬……這些不都是熬煉嗎?如果我把神顯明我的這些缺少和不足之處帶到神面前去尋求神,從中明白神心意,並解剖自己所流露的撒但敗壞本性,從而找著相應的真理作為追求的目標,那我在熬煉中不也同樣得的很豐盛嗎?生命不也會大有長進嗎?可因我對神在人身上作的話語熬煉的工作不認識,導致神熬煉的工作作在我身上了我卻不知道,還埋怨神沒在我身上作熬煉的工作,更沒有在自己難受痛苦時去追求真理、追求認識自己,只是難受一會兒就過去了,結果自己在經歷中什麼收穫也沒有,錯過了在一次一次神擺設的熬煉中得著真理、被成全的機會,枉費了神的一片良苦用心。

感謝神的開啟,使我對神熬煉人的作工有了點認識,把我從消極情形中帶了出來。在今後的經歷中,我願珍惜、寶愛神在我身上作的熬煉工作,在每一次熬煉中都注重抓住自己悖逆的心理反應,解剖自己的敗壞本性,藉著熬煉改變自己的存心觀點,變化自己的敗壞性情,使自己對神有真實的愛,讓神熬煉成全人的工作在我身上達到應有的果效。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇